コメント

ぴーなぃ
平出幼稚園は並ぶって聞きました!保護者の参加する行事が少ないらしく、人気みたいです。
ぴーなぃ
平出幼稚園は並ぶって聞きました!保護者の参加する行事が少ないらしく、人気みたいです。
「願書」に関する質問
郡山市の幼稚園について教えていただきたいです🙇 来年の4月に2歳児枠で入園予定です! 〇郡山女子大付属幼稚園 〇たから幼稚園 この2つの園が候補なのですが、 ❶我が子を通わせたor通っているママさん、幼稚園の長所…
発達遅延のある息子の幼稚園選び失敗しました…。 入園してすぐ退園する人なんていませんよね?💦 2歳から発語が遅く指示もあまり通らないので療育に週4通いながら自宅保育をしていました。 現在も変わらず発語なし、指示通…
【年少 個人懇談での質問について!】 4月から娘が通っている幼稚園から個人懇談のお知らせがありました! 所要時間は1人10分程度ということで、 ①願書提出以降の身体面・健康面で担任に知らせておきたいこと ②配慮を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mr1988
ありがとうございます😊
平出幼稚園割と近いので検討してました!助かりました♡
ぴーなぃ
うちも平出幼稚園検討してます(^^)ただ、小学校の学区内に住んでいれば並ぶ必要なく、優先的に入れるみたいですよ〜!
mr1988
そうなんですか!!耳寄り情報ありがとうございます♡近々マイホームも考えてるので加味しなくては、、幼稚園選び迷いますね😞
ぴーなぃ
そうなんですね!確かにマイホーム建てるとなると少し遠くなるかもしれませんね😭💦悩みますよね〜。息子さんとうちの娘同い年ですかね🤗💓
mr1988
結構決めてる人多くて💦
何を以って決めたらいいのか分かりません😂制服代とかの費用も違いますよね〜🤔
同い年ですね♡12月生まれでしょうか?
ぴーなぃ
確かにそうですよね〜😭園の雰囲気も子どもに合うかどうかも気になります😭✨
うちの娘は11月生まれです😊
mr1988
園解放のとき行くしかないですね😭
大変そう、、
そうなんですね💔女の子羨ましいです😋
ぴーなぃ
そうですね😭💦子どもに合う幼稚園見つけるの一苦労です😭😭
女の子洋服選びが楽しいです💓2人目妊娠中なんですね☺️
mr1988
時間あるようでないですもんね😭
洋服選び私もしたいです〜💔
2人目も男の子のようで😂