コメント
ぴーなぃ
平出幼稚園は並ぶって聞きました!保護者の参加する行事が少ないらしく、人気みたいです。
ぴーなぃ
平出幼稚園は並ぶって聞きました!保護者の参加する行事が少ないらしく、人気みたいです。
「幼稚園」に関する質問
姪っ子ちゃん…… 保育園3箇所落ちて、坊ちゃんと同じ幼稚園になるらしい🤣💦 やっぱりパートより正社員の方が優遇されるのかな?🤔 待機することなく他に入れることはいい事だけど、 幼稚園だからお金かかるよね🥹
昔から生きづらさを感じています😔幼稚園の頃は場面緘黙症でした。小学生になり場面緘黙は治りましたが、強迫性障害が今もずっとあります。社会人になってからは仕事中のみですが吃音も出てきました💦友達や親からは、〇〇…
3歳2ヶ月になる男の子ママです🩵 とにかく落ち着きがないです。(家では落ち着いています) スーパー、コンビニ、病院、ショッピングモールなど、連れていくのが苦痛になったりします。 同じようなママいますか? これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mr1988
ありがとうございます😊
平出幼稚園割と近いので検討してました!助かりました♡
ぴーなぃ
うちも平出幼稚園検討してます(^^)ただ、小学校の学区内に住んでいれば並ぶ必要なく、優先的に入れるみたいですよ〜!
mr1988
そうなんですか!!耳寄り情報ありがとうございます♡近々マイホームも考えてるので加味しなくては、、幼稚園選び迷いますね😞
ぴーなぃ
そうなんですね!確かにマイホーム建てるとなると少し遠くなるかもしれませんね😭💦悩みますよね〜。息子さんとうちの娘同い年ですかね🤗💓
mr1988
結構決めてる人多くて💦
何を以って決めたらいいのか分かりません😂制服代とかの費用も違いますよね〜🤔
同い年ですね♡12月生まれでしょうか?
ぴーなぃ
確かにそうですよね〜😭園の雰囲気も子どもに合うかどうかも気になります😭✨
うちの娘は11月生まれです😊
mr1988
園解放のとき行くしかないですね😭
大変そう、、
そうなんですね💔女の子羨ましいです😋
ぴーなぃ
そうですね😭💦子どもに合う幼稚園見つけるの一苦労です😭😭
女の子洋服選びが楽しいです💓2人目妊娠中なんですね☺️
mr1988
時間あるようでないですもんね😭
洋服選び私もしたいです〜💔
2人目も男の子のようで😂