※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏アップルパイ🍎
子育て・グッズ

おむつが漏れる原因について、Sサイズのテープタイプが合わない可能性が考えられます。ムーニーのMサイズを試してみると改善するかもしれません。

ザックリした質問で申し訳ないんですが、、
最近パンパースからムーニーにおむつを変えました!
5ヶ月ですがSサイズのテープタイプを使っています。
夜中授乳しようと思ったら、よくおむつからおしっこが漏れています😭💦💦
今日は午前抱っこ紐していて、おむつ変えようとしたらまた漏れていました💦
なんででしょうか、、

コメント

わたるん

うちはメリーズを使っているので全然参考にならないと思いますが、パンパースは割と小さめと聞いたことがあります😅パンパースとムーニーの比較は分からないですが、もしかしたらムーニーだと少し大きくて隙間が空いちゃうんじゃないでしょうか?
パンパースからムーニーに替えられたのは何か訳ありですか??

• 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

やっぱりオムツによって小さい、大きいありますよね(;_;)
    上の子の時からパンパース一筋でしたが、この度他のも使ってみようかなと安くなっていたムーニーを買ってみました💦

• 3月19日
  • わたるん

わたるん

そうなんですね💦ずっと使っているものも愛着ありますけど、こればっかりは消耗品だし値段は重要ですよね!!メーカーもそうですけど、SサイズからいつMサイズにするかも迷いますよね💦枚数少なくなるから😭

• 3月19日

サイズがあってないのかもしれませんね…😭

• 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

ありがとうございます😊
    やっぱりあってなさそうです💦

• 3月19日
たーきー☆

ムーニーって小さくありませんか?
お子さまの体型とあっていないんじゃないでしょうか?

私の子は6.6キロですがムーニーのMサイズのパンツタイプ使っています。

時々漏れることがあるので小さくてギャザーから漏れてしまうのかも知れませんね‼

• 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

やっぱり小さめなんですが今までパンパースしか使ったことなくてよくわからず購入しました😭💦
    漏れてしまうし小さそうです💦

• 3月19日
  • たーきー☆

たーきー☆

漏れるのはサイズアップの目安だと思います(o^-^o)
    5ヶ月なら寝返りしていますか?パンツタイプも楽になると思います。
    私は4ヶ月ですがバタバタあんよでテープからパンツに替えて楽になりましたよ

• 3月19日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

そうですよね😨
    まだ寝返りしないんですが足バタバタするのでオムツ変え一苦労です😵
    パンツタイプ良いですね!
    検討します( ^ω^ )

• 3月19日