コメント
マイ
うちもそうです。
しかも添い乳したら、40分離さないです!口寂しいのかとおしゃぶりしようとしたらおしゃぶり嫌がってまた添い乳になります(T_T)
ピコピヨ
抱っこで寝かしつけると背中スイッチ稼働しませんか??
私は一緒に横になって背中トントンとかお腹の上で寝かせて、寝たら横に置きます。
添い寝しないと30分で起きてくるので、添い寝してます💦🙄
-
おふちゃん
背中スイッチ稼動する日としない日ありますっ。
私も一緒に横になってトントン試したんですがギャン泣きで💨
ぴーたんまんさんも初めはそうでしたか?- 3月19日
-
ピコピヨ
初めは、トントンしても寝ないしずっと泣くし、今も寝ぐずりしますよー。でも、寝るのにおっぱい飲みながら寝ないよねぇと言い聞かせて添い寝するようにしましたー!
眠い時と遊びたい時と重なるんですかね。起きたらまた遊ぼうって言ったりして寝かせます。- 3月19日
-
おふちゃん
お子さんに言い聞かせてるんですね!
話しかけたら違うかもてますね!
明日試してみますっ!- 3月19日
-
ピコピヨ
根気よくやりました。言えば分かってくれると思います!
頑張ってください┏○ペコッ- 3月19日
ゆりな0205
添い乳だったらそのまま寝かせます。ゲップなんかだしたらまた起きちゃうし。起きてからゲップ出させればいいのかなって。
やいさん
お腹一杯になるとベッドに置いても自分で指しゃぶりしながらですが寝てくれますがどうでしょうか?
中途半端にお腹空いてると泣き叫ぶような。ベッドが親子別なので添い乳してませんでした。
-
おふちゃん
今の生活リズム的に授乳後すぐはお昼寝しないんです💨
だから余計、すんなりねれないんだと思いますっ
指しゃぶりも、少しするんですがそれでは寝ないようです(・・;)- 3月19日
たっつママ
うちも、そんな感じです。結局わおっぱいで、今から離そうか考えています
-
おふちゃん
うちもおっぱいでの寝かしつけは避けたいと思ってるんです💨
これも訓練しないとですかね( ;´Д`)- 3月19日
-
たっつママ
最近ママりで聞いたり来てるんですけど😢💦長い子2歳くらいまであるみたいですよ(>_<)訓練あるみたいです⤵保育園にあずければ、離れると考えてる自分わあまいのかなぁー
- 3月19日
-
おふちゃん
2歳ですかー
先が長いですね💨
そのうち動くようになったら疲れて勝手にねるかなぁーなんて淡い期待を抱いたりしてましたっ
やはり、もう少し楽に寝かしつけられるよう考えないとですねっ- 3月19日
-
たっつママ
そーみたいですね(>_<)あたしもそんなもんだと考えてたので。。。⤵⤵遊び疲れて寝てくれることを願います
- 3月19日
たんぽこ
寝室暗くしてベビーベッドで寝かせてます🤔
お包みくるくるして、おやすみのちゅーしてベビーモニターつけて私はリビング行っちゃいます😊笑
-
おふちゃん
昼寝も、部屋を暗くしてるんですか?
うちも夜は暗くしたらすんなり寝てくれるのですが…昼寝は明るいままですー- 3月19日
-
たんぽこ
昼なので、夜みたいに真っ暗ではないですが、電気は消してます🙋♀️
お出かけのとき寝なくなるかなーと思いましたが、外でも疲れたら全然寝ますよ〜😂- 3月19日
-
おふちゃん
なるほどー
うちも、早速明日は部屋を暗くして昼寝させてみますっ
寝ぐずり和らぐといいですー!- 3月19日
やいさん
お腹一杯になったら部屋をカーテンなどで少し暗くして添い寝はどうでしょう?寝かしつけが寝かされつけになってしまいますがママが寝てしまったら諦めて寝てくれませんでしょうか? これから重くなるので抱っこ時間を少しでも減らせると良いですね。
-
おふちゃん
昼寝の時も部屋を暗くするのいいんですねっ
寝たふり前やったのですが効果無くて
寝ぐずりが始まってからだと難しいんですかね💨
明日早速やってみます!
コメントありがとうございます!- 3月21日
おふちゃん
うちも、ある日からおしゃぶり拒否して💨
おしゃぶりしてくれたらもう少し楽になりますよねー