※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
妊娠・出産

食欲がなくなり、ご飯が憂鬱です。これはつわりの前兆でしょうか。

今、6週目になります。
最近、食べ物をみてもおいしく感じられなくて、今まで食べることが大好きです何でも食べていたのに、食が進みません。気持ち悪いと言うのではなく、急に食に興味がなくなってしまい、ご飯が憂鬱です。
これはつわりの前兆でしょうか。

コメント

あいりーん

つわりだと思います😭😭
私も食べるの大好きで何でも美味しく感じてましたが、今は何もかもまずいし食べたあとは気持ち悪いです😢

• ぷーさん

ぷーさん

やっぱりですか。味覚かわっちゃいますし、辛いですよね😢

• 3月19日
みん

そうだと思います😣私も味覚嗅覚が変わって食べたいもの飲みたいものがガラッと変わっていました😵つわり時期は本当に辛いと思いますが、また美味しく感じれる時が必ず来るので頑張ってください!

• ぷーさん

ぷーさん

いつか終わると思えば!!ですね。
    まだ戻したりはしてないんですが、ご飯の時間が苦痛でなりません😢

• 3月19日
🐶💗

私もでしたよー!水分の多いフルーツが美味しかったです😊✨

• ぷーさん

ぷーさん

私も、今はいちごやらいよかんやらは進んで食べれてます(*´▽`*)

• 3月19日
かんちゃ

私もありました💦
お弁当や晩ご飯が作れずにコンビニやスーパーのお弁当で済まそうと思いつつも、食べたいと思うものがなくてかなり悩んでいました。
今はつわりもはじめの頃に比べたら落ち着いて、アレが食べたいなぁとか思えるようになったので、つわりが終わればまた美味しく食べれると思います😌✨

• ぷーさん

ぷーさん

覚悟はしていたんですが…
    まだまだこれからひどくなると思うと…(/o\)でも頑張って乗り切ります

• 3月19日