※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
雑談・つぶやき

身内がもし変な人に騙されていたらどうしますか?私には年の離れた32歳兄…

身内がもし変な人に騙されていたらどうしますか?

私には年の離れた32歳兄がいます。
仲が悪いわけではないけど、
特別仲いいわけでもありません。
私は少し嫌いとゆうか苦手な感じです。

先日友人からラインが来て
私の兄がスナックの女にカモられていると
情報が入りました。

元から夜の店に行くのが好きな人で
稼ぎがいいのに独身で
お金も沢山あり貢ぎ体質な兄です。

話を聞くと、
私の兄が色恋をかけられ本気になっていて
結婚まで本気で考えているそうです。
一度の会計が2万前後で済むようなお店なのに
私の兄は一度に40万越すそうで…
その前に同伴もしています。

私の兄はお酒に弱く嫉妬深く
酔うと感情的になりやすくなります。
それを利用して酔わせて
嫉妬させてお酒を沢山開けさせているそうです。

お酒バックで家賃稼いでやろう
とか
早く車売らないかなとか
言っているそうで、完全にカモられています。
半年で300万以上使っています。

私の兄は本気で好きらしく、
女は好きなふりをしているだけ。
これを知って皆さんならどうしますか?
金額が金額なので止めたいし
絶対にそのスナックの女と両思いになることは
不可能です。

しかし、プライドの高い兄です。
出会いも全くない人なので
お前が好きになった女は
実はこうゆう奴だと悪く言うと
男って絶対に庇うし…

兄をできるだけ傷つけずに
気づかせるにはどうしたらいいでしょうか?

兄がバカなのは百も承知なのですが、
このまま見過ごすことができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低な女ですね…
でも、真実を伝えても庇いそうですね…
スナックの女の発言をレコーダーに録音することは可能ですか?
それをお兄さんに聴かせるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さんが、その女以外で夢中になれることでも見つかればいいのですが💦

• 3月19日
  • なぁ

なぁ

レコーダーは厳しいです…
    私は夜やっていないので💦この情報を教えてくれたのも、友達の友達で、友達さんが私の友達にその事を愚痴ってて、それがたまたま私の兄だった感じなので…

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    素直に伝えてみても、聞く耳もってくれない感じの兄弟関係なのでしょうか?
    本気で心配している事を伝えても、女と縁を切ってくれるの難しそうですか?💦
    プライドが高いとなると、カモられてる自分が認められなくて、むきになる可能性もありますよね…

• 3月19日
  • なぁ

なぁ

まさにそうです!認められなくてムキになります。
    元々恋愛話などもしない家族だし、なにより妹の私に知られている事が分かるのが1番許せないと思います…

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…😭
    両親のどちらかから伝えてもらうとか…も難しそうですかね?💦
    世間話みたいに「この間、スナック勤めの友達から聞いた話だけど、めっちゃカモられてる男がいて、一回の会計で40万円以上も払わされるらしい」みたいなかんじで、お兄さんの事とは言わずに、遠回しに伝えて察してもらう…ってのは無理そうですよね(・・;)

その女に他に男がいるとか分かれば、写真撮るなりして証拠を突きつけて現実を見てもらえそうですが、そこまでするのは探偵でも雇わなければ無理そうですね💧

• 3月19日
  • なぁ

なぁ

両親と兄は本気で仲悪いです😞
    土曜日に兄がその女の店に行くと聞いたのでその前に「友達が結婚詐欺的なのにあって、数ヶ月で何百万ってカモられたらしいよ!」とラインで言ったのですが伝わらなかったらしく、土曜日も50万近く使ってました…
    彼氏はいないです!兄のように利用してる男はいるけど、特にうちの兄が酷いらしく教えてくれたお友達さんですら見てられないと言っているレベルで…

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親からは無理そうですね💧
    50万円?!お兄さんはそれが普通だと思っているのでしょうか…?(・・;)
    例え話も難しい感じですね😓
    そういう女には一度痛い目見てほしいですが、どうしたものか…
    お兄さんと、なぁさん共通の親しい友人、もしくはお兄さんの友人とは連絡とれそうですか?
    友人伝いで忠告してもらうとか!

• 3月19日
  • なぁ

なぁ

兄は結婚願望が強く年齢的な焦りもあるんだと思います。俺との結婚を考えてくれるならお酒開けていいよと言っているらしくて…
    その女には本当に痛い目見て欲しいです。そうしたいのですが、私と兄は年が離れている為共通の友達も知らないし、兄と仲良い人の名前は知ってるんですが、連絡先も知らないしSNSもやってないので、連絡の取りようがなくて😞

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん😣こちらが色々言っても結局はお兄さんしだいになってしまうと思うので、難しい問題ですね😭💦
    人の好意に漬け込んだ詐欺紛いの行為、かなり腹立ちます。
    もう一度、今度はお兄さんの状況にかなり寄せて、「友人の話だけどカモられてる人がいる」と伝えてみてはいかがでしょう?
    何度も送ってると、何故妹がそんな話を送ってくるのか考え始めませんかね…?
    あと、「女の人といるの見たけどあれは誰なの?」と話題にあげて、そこから、「私の友達が前、あの女の人に結婚詐欺に遭ったから気を付けて!」と助言するとか…💧

• 3月19日
りぃな

弱みに付け込まれているんですね‪‪💦‬
高級スナックでもない限り40万とかボッタクリですね。

友人からこうLINEが入ったんだけど、本当なの?って聞くだけ聞きますね。
私や親に迷惑だけはかけないでね絶対にって忠告はしておきます。
まだ独身ですし本人の稼ぎで好きでやってることだから止めることはしなくてもいいのではないかと思いますよ。