※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お出かけ

北海道旅行に夏いこうと思ってます!レンタカーを借りようかと思ったので…

北海道旅行に夏いこうと思ってます!
レンタカーを借りようかと思ったのですが息子はまだチャイルドシートが必要な年齢です!💦
借りられたりするのでしょうか?
レンタカーじゃない移動方法のがいいのでしょうか?

コメント

れけもこ

去年の夏北海道でレンタカーでチャイルドシートレンタルしました^ ^

• ま

レンタカーを借りるときに言えば借りられるかんじですかね😃?

• 3月19日
  • れけもこ

れけもこ

義母が手配をしてくれたのですが、その時にチャイルドシートもお願いっていうと、A型かB型かみたいなのを聞かれて、A型は本当にまだ赤ちゃん用なので、B型にしました!

レンタカー会社でやり方は違うかもしれないですが、レンタカー頼む時に伝えたら大丈夫ですよ^ ^

• 3月19日
ママリ

チャイルドシートは借りられますよ!
車がないと大変かと思います!

• ま

借りられるんですね😊
    子供がいると車移動のがなにかといいですよね😭

• 3月19日
Q子

大抵500円とか追加料金掛りますが、ほぼ借りられるはずです。
借りられないとしたら数が足りないか、用意してない小さいレンタカー屋くらいでしょう。

北海道なら都市部だけじゃなければ車無いと逆に大変だと思います。