※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

新生児のミルクの間隔について、2〜3時間おきにミルクをあげるのがいいと聞いたが、実際はどのくらいが適切でしょうか?母乳も1日2回程度あげています。

生後15日の新生児のミルクの間隔について。
1回に80〜100mlのんでて
2時間〜3時間おきくらいにお腹がすいてから大泣きしてミルクを欲しがります。
ミルクは3時間おきにあげたほうがいいと聞いたのですが実際皆さんどのくらいの間隔であげてましたか?汗
ちなみに1日に2回ほど母乳もあげてます。

コメント

ねこっちゃん

うちもすぐお腹空いて大泣きしてました!
母乳ほとんど出てなかったけど
吸わせて3時間経つまでミルクはあげないようにしてましたよ(●´ω`●)

• NA23

NA23

やっぱり大泣きしますよね。笑
    母乳は、あげる量とか間隔はいつでも大丈夫なんですか?

• 3月19日
  • ねこっちゃん

ねこっちゃん

母乳はいくらあげてもいいって聞きましたよ(^-^)
    ミルクは胃に負担になるので3時間はあけた方がいいです♪

• 3月19日
  • NA23

NA23

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    今日からこのやり方で試してみます!!

• 3月19日
れーまま

うちの子は2時間くらいでお腹空いて泣いてましたが、やはりミルクの場合は3時間あけた方がいいと産院で言われて、3時間以上は、あけてました!ほぼ3時間間隔であげてました。
泣いてる時は可哀想だけど、飲み過ぎは体に負担がかかってしまうので、何とかあやしたりして時間まで我慢させちゃってました。。大変だったなぁ…( ̄▽ ̄;)
頑張ってください😭👍

3兄弟まま♡(22)

ミルクは消化しにくく胃に負担がかかる為3時間おきの間隔が理想とされているみたいです!
2時間は少し間隔が短いので
あやしてごまかすかおっぱい出る出ない関係なしに咥えさせてあげてみてください☺️

• NA23

NA23

母乳咥えさせてて、その間に3時間たったらミルクあげても大丈夫なんですか?💦

• 3月19日
  • 3兄弟まま♡(22)

3兄弟まま♡(22)

3時間経ったらミルクあげて大丈夫ですよ☺️

• 3月19日
ふー

うちの子お腹すいたと泣いてくれなくて病院から昼間三時間夜中は4時間で飲まして言われて飲ましてました