※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
妊娠・出産

妊娠中の大変さが分からない会社の対応に不満。

やっぱり妊娠したことない人って妊婦さんがどんだけ大変なのか分からないものなのですね…
仕事でレントゲンを撮ったりもするのですが手が空いていないからと代わってくれなかったり
放射線浴びるのはあまり良くないですよね
バタバタ走ったりもしなきゃいけないし座っててなんて言われたことありません
ほんとに優しくない会社
ほぼ愚痴になってしまいました
すみません…

コメント

さつまいも

わかります。
口では、無理しないでと言われますが重い物持たされたり残業や休日出勤もさせられます💦
赤ちゃん大事な時期なので無理されないようにしてください😭
赤ちゃん守れるのは自分だけですので…💦

えり

わたしも5ヶ月で仕事やめるまでレントゲン撮ってましたよ😭
変わってくれる人くれない人様々です😢
もちろん出産経験のある人は必ず変わってくれましたし
経験ない人もその人の性格ですかね、変わってくれた人もいます!
ただ赤ちゃんを守れるのは自分だけですので
職場に伝えたほうがいいかと思います
あと辛いのはおなかが大きくなってからと勘違いしている人もいます
わたしはお腹が出てからのほうが気を使ってもらった感じがします🙂

なー

歯科医院で働いてた時止むを得ず被曝することはありましたけど、さすがに妊婦さんには絶対させませんでしたよ😅
まあ、線量が低いので大丈夫だろうとは思いますが…
でもはっきり変わってと言われないと相手が何をしようとしてるかわからないのではっきりと変わってくださいと言えば、最低限の常識と知識のある人ならば断らないと思いますよ