※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

お仕事や外出時に足の付け根が痛くなりますが、腹痛はないです。安静にしたほうがいいでしょうか?何故か痛い状況です。

お出かけをしたり、仕事すると足の付け根が筋肉痛のように痛くなるんですが腹痛はありません。安静にしていたほうがいいんでしょうか😥?

働いてるところは学童で4時間程度仕事して車で30分かけて帰ります。向こうも妊娠のことは知っていて子供達に背中やお腹を触らないように注意も呼びかけてもらってるので実質座って話をしてるだけです。

でも何故か足の付け根が痛くて危ない状況なんでしょうか😥

コメント

ママリ

私も常に付け根は痛いです!
特にたくさん歩いた日はおしりにかけて痛くなります!週数も関係するかもしれませんが子宮が大きくなると付け根が痛くなることはよくあることらしいです。病院で相談すると、張りとは違うものだから大丈夫ですよ、と言われました!

• 👼

👼

そうなんですね!安心しました😂
    ありがとうこざいます!

• 3月19日
ɴᴀᴛsᴜ٭

私も妊娠20週頃から足の付け根の痛みがありました!動くと激痛で冷や汗が出るほどでした。骨盤が歪んでいるせいかと思い、骨盤ベルトをつけたら直ぐに効果があり痛みが治りました。
足の付け根の痛みは妊娠中よくある事らしいです。骨盤ベルトオススメです。

• 👼

👼

骨盤が関係するんですね😳
    骨盤ベルト買って試してみます!
    アドバイスありがとうこざいます😊

• 3月21日