子育て・グッズ 2歳半の息子ですどーしたら口に物を入れるのをやめさせれますか? 2歳半の息子です どーしたら口に物を入れるのをやめさせれますか? 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 1 2歳 息子 R🌸Y🌸A🌸mama(27)(6歳, 8歳, 10歳) コメント ピノ 1番のお気に入りに西松屋とかにある指しゃぶり防止の苦いクリームを塗ってみてはいかがでしょう?? 3月19日 R🌸Y🌸A🌸mama(27) おもちゃとかではなくて 下に落ちてるホコリとかなんです…😓 3月19日 ピノ ありますょね!! うちの1歳半の娘も口に入れます。 その時は1番声を荒げて叱ってます。 まだ油断するとやられますが、頻度は減りました^ - ^ 3月19日 R🌸Y🌸A🌸mama(27) ゴックンはしないんですが口の中でモゴモゴ?してるんです😭 3月19日 ピノ その時は、指を突っ込んで出してダメって教えます🙅♀️ バイキンとかすごいですからね💦 根気よく繰り返すしかないと思います!! ここは毎回強く叱ります!! 3月19日 ピノ あ、あと、ゴミ箱ポイっを教えました!! 汚い→捨てる→めちゃめちゃ褒める と自分でゴミ箱にゴミを捨ててくれます!! 3月19日 R🌸Y🌸A🌸mama(27) 私もその繰り返しですが おれそうなります💔 3月19日 ピノ おれそうですよねー(TT) めっちゃわかりますー😭 でも、手のかかる子供ってかわいいですょね😍 私がいないとダメだなーってww ポジティブシンキングでいきましょ❤️ 一緒に頑張りましょうね😁 3月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
おもちゃとかではなくて
下に落ちてるホコリとかなんです…😓
ピノ
ありますょね!!
うちの1歳半の娘も口に入れます。
その時は1番声を荒げて叱ってます。
まだ油断するとやられますが、頻度は減りました^ - ^
ゴックンはしないんですが口の中でモゴモゴ?してるんです😭
ピノ
その時は、指を突っ込んで出してダメって教えます🙅♀️
バイキンとかすごいですからね💦
根気よく繰り返すしかないと思います!!
ここは毎回強く叱ります!!
ピノ
あ、あと、ゴミ箱ポイっを教えました!!
汚い→捨てる→めちゃめちゃ褒める
と自分でゴミ箱にゴミを捨ててくれます!!
私もその繰り返しですが
おれそうなります💔
ピノ
おれそうですよねー(TT)
めっちゃわかりますー😭
でも、手のかかる子供ってかわいいですょね😍
私がいないとダメだなーってww
ポジティブシンキングでいきましょ❤️
一緒に頑張りましょうね😁