同じ月齢の子供を持つ方へ。ファミレスでのお子様セットについて、揚げ物やカレーの適切な時期について相談です。揚げ物やカレーはいつからあげていいでしょうか?
同じぐらいの月齢の子をお持ちの方。
お子様セットの唐揚げとかポテトとかってあげてますか?
今日検診があり、旦那が休みで付き添ってくれたので、久々の外食をしました。
私はまだつわりで食べられるものが限られているので、四六時中という和食屋さんに入りました。
お子様セットはカレーセット、ハンバーグセット、うどんセットがありました。
どれもフライドポテト、ナゲット、エビフライ、ゼリーが付いていました。
まだ揚げ物をあげたことがありません。
これは遅いですか?
1人目なのでどれぐらいのペースで進めていいかよく分からず、揚げ物はあげず、ゼリーはあげました。
ココスのお子様セットは何度か食べたことがあり、完食してます。
フライドポテトなどの揚げ物はいくつからあげていいものなのでしょうか?
また、こう言ったファミレスのカレーももうあげていいものなのでしょうか?
- れけもこ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
揚げ物は1歳過ぎてから食べてます!
そういうのは親の判断に尽きますが、うちはこのメニューならエビフライはまだ食べさせてないですが、それ以外は1歳なったばかりから食べてますかね〜
RY ♛ Mama
01歳ぐらいから食べてましたよ😊
-
れけもこ
コメントありがとうございます!
そーなんですね!
ありがとうございます!- 3月19日
-
RY ♛ Mama
唐揚げ、エビフライは最近になって
自分から食べ始めました(笑)- 3月19日
てん
うちも1人目で慎重すぎるのか…もうすぐ1歳10ヶ月ですがあげたことありません😅
お家では何度か揚げ物は出したことありますけど、外食のお子さまセットとかは3歳ぐらいの子を目安に味付けとかされてると聞いたので、まだ味が濃かったりするかなとあげてません💦
-
れけもこ
1人目だとわからないですよね💦
自分が慎重すぎるのか、ちょうどいいのかも💦
外食のお子様セットら3歳ぐらいの子の目安なんですね💦
じゃぁまだやっぱり味濃すぎますよね💦- 3月19日
hana
こういうお子様セットって味結構濃いですよね!
お母さんの判断によるかなと思います、私は味濃いのであげてません💦
うちは保育園もまだなので、急ぐこともないかなと思って揚げ物もまだ食べさせてません!ぽっちゃりぎみなのもあり💦
-
れけもこ
そーなんです💦
家では薄味なのでなかなか踏み出せず^ ^;
うちも保育園行ってません^ ^
うちの娘よく食べよく動くのでもう12kgでずっしり重いです💦- 3月19日
nm
1歳過ぎてからはファミレスのおこさまカレーは食べさせてますし、少量ですが揚げ物も食べさせたりしてます。
フライドポテトは保育園のおやつでも稀に出たりします!
うちの子あんまり好きじゃないですが…(笑)
でも写真のセットだと揚げ物の量が多いので、どれかひとつにしてあとは大人が食べちゃいますね。
-
れけもこ
フライドポテトは少量出ることもあるんですね!!
少量ならあげてみてもいいんですね^ ^- 3月19日
みぃたん
もう大人と同じもの食べてますよ😅
ウチの娘は、全て食べてます💦
-
れけもこ
そーなんですね!
外で食べる時楽ですね!!- 3月19日
さぁや*°
同じくらいの月齢ではありませんが、揚げ物デビューは1歳半頃でした💡ポテト1本あげたらやはりハマってしまいました😂(笑)
それ以来揚げ物の味を覚えてしまって、幼児食レシピでささみフライやまぐろ唐揚げやナゲットを作るとパクパク食べます😂
親のさじ加減なので遅いってこともないと思いますよー💡保育園通ってたりすると早いうちから結構色んなもの食べてるみたいですしね🙆🏻♀️(うちは通ってませんが💦)
ファミレス行くと大体うどんセットを頼むので(うどん好きなのもあり)、ハンバーグやカレーはまだ食べさせた事ないです😅
-
れけもこ
1歳半でデビューでしたか!!
やっぱりハマってしまいますよねー😂
旦那がジャンクフード好きの野菜嫌いなので、まだあげなくても大丈夫かなーなんて💦
やっぱりカレーはまだないですか!
なんか安心しました!- 3月19日
ハルヒママ
うち2人ともその頃生魚以外なんでも食べてましたよ(o^^o)
次男もすでにそうです(o^^o)家では基本全員薄味ですけど外食の時はなんでも食べてます(o^^o)
れけもこ
そーなんですね!
ポテトとか味知っちゃうと後が怖いなーって思ってしまい、まだスタートできません(笑)