男の子のおしっこ飛ばしに悩んでいます。いつまで続くか不安です。2ヶ月手前の息子は布団からシーツまで飛ばします。
男の子の洗礼、おしっこ飛ばしに毎日悩まされております…😅
最近はティッシュカバーで被害が少なくなってきたものの気をぬくとやられます。笑
そして今日は初めて自分に被弾してしまいました…😱
どうやらいずれ減ってくる時期が訪れると聞きます。個人差はあると思いますが、皆様の息子様方はいつくらいまでおしっこ飛ばししてましたか…??
今2ヶ月手前なんですが、2〜3日に一度はやられ、がっつり布団からシーツまで飛ばします…。
スッキリしたのか、さっき飛ばした後は見たこともないくらいの満面の笑みを見せてくれました💦
まさか可愛い笑顔がオシッコ後に見れるとは…
- ちぃ(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
★
いつするかわからないので、オムツ変えるときは、引き抜くとき以外おむつ被せておしっこしてもいいようにしてます😂
メロ
5ヶ月くらいからはほとんどなかったですね😊
だいたい出そうな時がわかるようになってきます 笑
ティッシュよりおしりふきの方が滲みて破れたりしないのでおすすめです😊
-
ちぃ
まだ1ヶ月半なので出そうな様子もマチマチでわからないんですよね…精進します!
そしておしりふき試してみます😊- 3月19日
ゆんた
うちは2.3回されたかな…くらいなんですが、出る直前も一気に噴出ではなくちょろっと出てからどばーっときたので怪しい!と思ったらすぐにオムツ拭いてる途中でも戻したり、なるべくギリギリまでオムツかけてたらそう被害なかったですよ😊
たぶん最後にされたのが主人がかえたときで3ヶ月頃だったかと、、
-
ちぃ
2〜3回とはすごい…!1週間でそれくらいやらかしてます…😱
まだ1ヶ月半ちょいなのでまだまだもう少しは戦いが続きそうです…笑- 3月19日
sayaka.*
私も今同じ感じです💦 うんちも結構飛ばすのでてんてこまいです笑
自分は大型犬用のペットシーツ下に引いて、いつでてもいいようにしてます笑
あとは、替える時はスピード勝負だと思ってます😂
答えになっていませんが、頑張りましょう😣笑
-
ちぃ
ペットシーツはたしかに防水度高そうですね…!今安いオムツ替えシート使ってたのでイマイチ防水に不安が…
ジワ〜ってなれば良いんですが結構遠くに飛ぶんですよね…笑
お互い頑張りましょうね👌👌- 3月19日
ma♡
おしっこ飛ばされますよね😭💦
毎回悲鳴上げてました🤣ビックリするし、、、
でも3ヶ月くらいから飛ばされなくなりましたよ😆
こないだ久しぶりに飛ばされたと思ったら量が凄かったです!
ちなみにオムツ開ける前に「おしっこ大丈夫だよね?」と声掛けてます😀(勝手な自己満)
あとはオムツ開いたら、お尻拭きをちんちんに被せてから拭いてます✨
お互いなくなるといいですよね🤣🤣
-
ちぃ
変な声出ちゃいますし、その後一瞬時が止まります😱
だいたい3ヶ月前後で回数が減ってくるのか機会も減るみたいですね…ただやられた時はたしかに量すごそう…笑
声かけ作戦は私もやってみようと思います!良い子にしてて欲しいという願望込めて…😊- 3月19日
みーこ◡̈♥︎
男の子あるあるですよね😂
私はおしりふきを乗っけてました!
でもそのうちオムツ替えながらしなくなるので、それまでまでの辛抱です💓
-
ちぃ
皆様おしりふき乗せてカバーが多いですね…!ティッシュから変えてみようと思います!
その時が来るまで頑張ります…😆- 3月19日
冷凍みかん
まだしてます!笑
自分にかかることは多数あって洗濯が間に合わず大変です💦
うちははじめに新しいオムツをお尻の下にしいて、おしりふきをかぶせてウンチなどの処理して、古いオムツを引き抜き新しいオムツをかぶせると同時におしりふきをとります!スピード勝負ですが、慣れるとササっと出来ますよ!✨
-
ちぃ
私も今日は二回もやられました…やられると洗濯物凄いですよね😅
隙にピャーッとやられてしまうのでまだまだ鍛錬が足りないようです…頑張ります!😊- 3月19日
Kちゃんママ
お尻の下にペットシート敷いてます!
さささっと、お尻などを拭いたら、おちんちんの上にそのお尻拭きを置いてます!笑
おしっこしちゃっても、お尻拭きが吸ってくれるので!
お洗濯増えると、ストレス溜まりますよね〜😂😂
-
ちぃ
ペットシーツコスパ良いみたいですね!そしてサクッとスピードも求められるみたいで…!
実は今日だけで3回やってくれてお洗濯が…😅げんなりしちゃいました…- 3月19日
-
Kちゃんママ
コスパいいですよ〜!
お出かけのときも、捨てて帰れるので重宝してます〜♡
今週お天気悪いし、😭😭
お疲れ様でした♡- 3月19日
ちぃ
なるほど!おしっこの時はそれで行けるんですがうんちの時はスピードが求められますね…!