※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
ココロ・悩み

自然分娩で脱肛になった経験ありますか?次の出産で心配。経験者のアドバイスをお願いします。

(恥ずかしくて身内にしか聞けませんでした!)自然分娩で、脱肛になった方いませんか?
肛門の出口?が一部がポコッとしています。。これは脱肛ですよ、ね?😓
産後はしばらく痛かったのですが、今は当初より硬くなってきて痛みや出血はありません!

次の出産でどうなってしまうか心配です。経験された方、次の妊娠前に治した等、教えていただけたら嬉しいです!!!恥

コメント

きなこ

私は脱肛ではないですが
痔になりました😥💦
いぼ痔なので出てきたら自分で
押し込まないといけないです😣
いきむときに助産師さんが
お尻を押してくれないといぼ痔に
なったりするみたいですね😰💦

• ゆる

ゆる

同じように悩んでる方がいてホッとしました。ありがとうございます。もしかしたら 私のも いぼ痔なのかなぁ、、そうなんですね💦お恥ずかしい話ですが、私は助産師さんに かっぽジラレ恐らくこうなりました(笑)

• 3月19日
冷凍みかん

1人目の出産の時に痔になりました!笑
お風呂とかで温めて押し込んでいたり、トイレとかで押し込んでいたりしたら治りました✨
2人目の時は後期で出てきて、肛門科にいき、薬で様子見てましたが出産したら気にならなくなりました。

• ゆる

ゆる

わぁ~ひとりじゃないって心強い😢

まず お風呂とトイレで押し込むの、やってみます!
    出産して気にならなくなることもあるなんて…!!!なんて明るい未来✨
    今後 気になるなら やっぱり肛門科へ行った方がいいですよね。
    ありがとうございます!!

• 3月19日
ゆまま

産後すぐはなりましたが1ヶ月以内に引っ込みました!まだなってる感じですか?😶💦

• ゆる

ゆる

引っ込んでるの、うらやましいです😭産後はしばらく痛かったので怖くて触れませんでした、、まだポコッとしてますよぉ。どんな色をしているのかは 怖くて見ていません(笑)

• 3月19日
げーまー(26)

わたしもです!
産後痛すぎて縫ったところが痛いのかと
思ってたら、痔で…(笑)
しばらく放置してましたが排便の際
痛くて痛くて病院行きました!
今は出血とかはないですが
次の出産が怖くて(笑)

• ゆる

ゆる

そうそう、縫った所が痛いのかと!!おんなじだ!!!排便の時痛かったけど我慢して炎症?なのかボコボコひどかったです。今は落ち着いて一ヶ所だけポコッと。。ほんと、次にハイパー息んだらどうなってしまうのかと、、😭
    親近感が湧きすぎて興奮してすみません(笑)

• 3月19日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

次は分娩時間短くなるにしろ
    産後の痔の痛みを考えると…(笑)
    イボは手術しない限りなくならない
    みたいなので違和感あります…
    小さければなくなるのに…と…(笑)

• 3月19日
  • ゆる

ゆる

そんなんだー。やっぱり手術しないとなんですね😨出産で痛い思いして産後も辛い思いをするとなると…覚悟が色々と必要ですよね😢
    次の妊娠前に手術しておく方が良いのかなぁ。。

ありがとうございます。同じ状況で同じ気持ちの方がいると思うと肛門科へ行くにしろ心強いです!!

• 3月19日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

手術しても便通をよくしないことには
    またできちゃうみたいです!
    排便の際特に邪魔にはならず
    ただ気になるだけなのでわたしは
    ほかってます!
    無理しないでくださいね(^^)

• 3月19日
  • ゆる

ゆる

手術して再発は悲しいですね😞

出産が全て終了したときにまた考えたらいいですかね!
    なんだか気が楽になりました✨
    ありがとうございました♥

• 3月19日
mi

私も産後痔になりました!
何かわからないと怖いですよね!!

私はトイレでいきんだ後出てきたみたいで…(汚いお話失礼しますm(_ _)m)最初は便がくっついてるのかと思い、何回もペーパーで拭き取ろうと思っても取れず(そりゃ取れないですよね…笑)

怖くなって部屋に帰って《出産 肛門 できもの》でググりました。笑

結局自分ではどうする事もできなかったので、助産師さんに「お尻から何か出てるんです(_ _)」って半泣きで言ったら『多分痔だねー、産後なる人多いから心配しなくて大丈夫だよー(^^)』って言われました!

塗り薬で2週間ほどで治りましたが、これからもいきむと出てくるかもしれないらしいです。(*´Д`*)

一生のお付き合いです。笑

• ゆる

ゆる

なる方多いんですねー。恥ずかしいけど相談して良かった😢

私もメッチャ調べまくりました!笑

塗り薬もあるんですね!痔だったら利くのかな。。先ずは薬局で探してみようかと思います!

ありがとうございますーm(__)m

• 3月19日