※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はさ
妊娠・出産

お昼に少なめの量を食べるとお腹が痛くなり、突っ張る感じがします。病院で相談したが原因が分からず困っています。

ご飯を食べるとお腹が痛くなるのは何故でしょうか…。
食べ過ぎたとかではなく、普通より少なめで足りないなと感じる量です!
とくにお昼なんですが、食べたあとお腹の筋なのか筋肉なのかが痛くて突っ張る感じがします😢
激痛というほどではないですが、チクチク痛んで気になるなぁといった感じです。
お腹が張ってる感じはしないのですが、お腹の張りから来ているのでしょうか…。
一度病院でこのお話をしたことありますが、なんでだろうね?くらいで流されてしまいました(*_*)
教えてください😭

コメント

ゆん

私の場合は1人目の時、
食事中や食後はよく
お腹張ってました😊

もしかしたら張りと関係ある
かもしれないので次の検診で
先生に聞いてみては?( ・∀・)

• はさ

はさ

コメントありがとうございます😊
    お腹の張りの一種なのかもしれないですね、もう一回聞いてみます(*_*)

• 3月19日
NoAyuA

便秘はないですか?
私もチクチクすることがあって先生に言ったら便秘かもって言われました!

• はさ

はさ

コメントありがとうございます😊
    便秘あります!それでチクチクすることあるんですね、知らなかったです😭💦
    便秘気味であること今度伝えてみようと思います!

• 3月19日
  • NoAyuA

NoAyuA

チクチクは便秘だよ−って言ってました😊
    マグミットって薬を出してもらって、
    私は夜飲めば次の朝スッキリでるので1日1回で使ってました!産後も使ってます😊

• 3月19日
  • はさ

はさ

わぁ、それはいいですね!私も今週検診なんで相談してみます!痛みの原因がわかってすっきりしました!ありがとうございます😊

• 3月19日