※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

フル出社+デスクワークだったけど、在宅勤務に変更した方いらっしゃいま…

フル出社+デスクワークだったけど、在宅勤務に変更した方いらっしゃいますか?

私は週5、8時間デスクワーク+車通勤(片道20分程度)なのですが、妊娠中期に入りお腹の張りを感じるようになってきました。座っているだけなのに息切れすることもあります。
特に昼過ぎから夕方にかけてつらくて、退勤したあとは車で10〜20分横になってから運転しています。

つわりのときですら頑張って出社して在宅にはしていませんでしたが、お腹が大きくなってきてから初期とは別のマイナートラブルに見舞われ、つらくなってきました。

立ち仕事でもないのに、中期に入って在宅勤務にしたいと申し出るのが憚られています。
母健カードも書いてもらえるかわかりません。。

ただ、1人目を中期に流産しており、今回は無理したくないという気持ちはあります。
中期から在宅にされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回数制限ありの在宅+デスクワークから、完全フルリモートに変更しました。
車10分、電車40分、でドアtoドア1時間の職場でしたが、通勤時間の立ち時間がしんどいと伝えて母健カード書いてもらいました。