※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちゅう
子育て・グッズ

一昨日4ヶ月になったところですが、このタイプのロンパースはいつまで…

一昨日4ヶ月になったところですが、このタイプのロンパースはいつまで着れるか教えていただけませんか??(><)

いまだに子どもの服のサイズが服の種類によってよくわからずネットだと失敗しがちです…

可愛くて買いたいのですが、来年だともう着れないですかね?

ちなみにうちの子は6kgあるかないかでまだSのオムツがぶかぶかです!

参考にみなさんのご意見お聞かせください!

コメント

ゆき

80のサイズを買えば1歳近くまで着れると思いますよ!個人差はありますが…😓ロンパース自体は1歳越えても着させられるかと。

• りかちゅう

りかちゅう

80ですね、ありがとうございます(><)
    洋服によって全然サイズ違ったり難しいです…

• 3月19日
  • ゆき

ゆき

子供の服って色々難しいですよね💦
    あんまり大きいサイズ買ってしまうと、お子さんがハイハイやタッチの時に動きづらくて滑ったり転んだりしちゃうこともあるので…😭

• 3月19日
  • りかちゅう

りかちゅう

苦戦しまくりです😭

そうなんですね、ハイハイや立った時のことまで考えるともっと迷っちゃいますね😂😂😂
    頑張って可愛いお洋服着せてあげようと思います、ありがとうございます😂😂😂💓❤💕

• 3月19日
鼻セレブ

大きめ買ってますよー
またきれるようにっ!
いいんですよ大きくても袖とかまくっておけばヽ(^ω^)ノ

因みにミニーちゃん同じのもってます!!!!

たっちができるようになってから
ロンパースはうちはやめましたがw

• りかちゅう

りかちゅう

ブランドとかにもよって全然サイズ違ったりでほんと難しいです😂😂😂

ミニーちゃんの持ってるんですね!サイズはいくつの買いましたか?(><)

• 3月19日
  • 鼻セレブ

鼻セレブ

サイズそれぞれですよねー!
    足のところが短かったり( 笑 )

スカートになってる部分が
    可愛かったですよー(❁´ω`❁)
    80の買ってます!!!!
    結構もこもこなのでこれ1枚で暖かいです!あんまり着せすぎるとよくないので1枚で暖かくなるのがオススメですよー!

大きめのを多めに買って
    ちょうどいいのを2~3枚って感じです

• 3月19日
  • りかちゅう

りかちゅう

そうなんです😂😂😂
    袖はちょうどなのに足の丈が、あれ?短い?ってのがいくつかあります😂😂😂笑

細かく教えていただきありがとうございます、参考にさせていただきますね( ˘ᵕ˘ )

• 3月19日
まぁ

うちの子はまだ着られますよ。
ただこのタイプ、ショッピングモールで着せてる方よく見かけますが、これからの時期は暑いので、室内では脱がせてあげてほしいですね。
あせもなどできやすいので…

• りかちゅう

りかちゅう

2歳でも着れるのですね、驚きです!お子さんは小柄なのでしょうか?( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね、着せる際は気をつけようと思います!

• 3月19日
  • まぁ

まぁ

うちは小柄な方ではありますが、サイズのバリエーションに95までありますから、95のサイズは3歳〜なので、大きい子も着られるようにしてあるのかと。(ハロウィンなどで需要ありますからね)
    うちは買うなら90(2歳〜)かな。
    来年も着せたいなら80がいいと思いますよ〜

• 3月19日
  • りかちゅう

りかちゅう

細かく教えていただきありがとうございます、とても助かりました!ぜひ参考にさせていただきます( ˘ᵕ˘ )💓❤💕

• 3月19日
tami1008

お子様によって月齢とか違ってくるかな。
うちは、動き出したら…なるべく別々に買い替えました♡理由は、オムツ替えがしにくいからって私の都合ですが…
でもロンパース可愛いですよね。95サイズくらいまであるかと思います。

• りかちゅう

りかちゅう

ありがとうございます!別々も早く着せたいのですがいろいろあり過ぎて何を買ったら良いかわからずロンパースやカバーオールしか着せれてません😂😂😂

• 3月19日
  • tami1008

tami1008

ロンパースとかは、ずっと着れないから…別々の洋服よりも今は、楽しんで可愛いし💓ロンパースとかでいいと思いますょ✨✨

• 3月19日
  • りかちゅう

りかちゅう

ありがとうございます、いろいろ調べて可愛いお洋服着せてあげようと思います( ˘ᵕ˘ )💓❤💕

• 3月19日
ななママ 

90なら1歳過ぎても着れると思いますよ(^-^)
ロンパースだと、お腹が出ないので暖かいですよね🎵🎵

• りかちゅう

りかちゅう

ありがとうございます、90ならまだ来年も着れますかね😅
    可愛いさ暖かそうだし良いな~と思いましたが季節外れですかね😭

• 3月19日
ゆー

寝返りするようになってロンパース大変でセパレートで80着せています

身長70ないですが結構平気です😁

• りかちゅう

りかちゅう

そうなんですね!うちの子は寝返りはまだまだ無理そうです😂😂😂

寝返りしだしたらやはりセパレートに移行なんですね(><)

• 3月19日
  • ゆー

ゆー

うちのはバタバタすごいんで、おむつも履かず寝返りするのでそのときにパンツタイプに変えました😁
    セパレートだったらズボンだけでもとりあえず履かせられるので笑

ひとまずロンパース封印しました💦😔

• 3月19日
  • りかちゅう

りかちゅう

そうなんですね!うちの子はまだまだなのでこれからですかね😅

ハイハイや歩くこと考えるとさらに着るものについて悩みまくりそうです😂😂😂

• 3月19日
もこ

うち未だに6.0kgなので、パジャマだとたまにまだそのタイプのロンパース着せてますよー!
子供が嫌がらないなら、大き目さえ買ってればサイズアウトするまで行けると思います。
うちは、めちゃ動くので昼間はもう普通の服です。ボタン留めてられないので…😅

• りかちゅう

りかちゅう

パジャマにするのは良い考えですね!大きめもどのサイズが大きめなのかまだあまりわかっていないのですが😂😂😂笑

参考にさせていただきますね!

• 3月20日
ななくそ

すみません!回答じゃないんですが
これどう調べたらでてきますか??😭
可愛いな~と思って買いたくなっちゃいました😭!

• りかちゅう

りかちゅう

遅くなってごめんなさい😂😂😂
    まだ間に合いますかね?

ディズニーのなりきりカバーオール、で出てきませんかね?(><)

• 3月20日