※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.S
子育て・グッズ

息子がYouTubeを見せることで夫と喧嘩になりました。代わりに何かいい方法はありますか?

息子がはたらくくるまのYouTubeが大好きで時々見せていたのですが、見せてからだいぶ経つのに、一昨日になって旦那にブルーライトは身体に悪いからと反対され、喧嘩になりました。YouTubeを見せないようにする代わりに何かいい方法はないでしょうか?

コメント

DVDですかね?

• K.S

K.S

そうですね😅しかし、プレーヤーがないので買わないといけません😅

• 3月19日
ぽっぽ

ブルーライトカットの画面保護シート貼ってみては?
YouTubeをテレビに写して見るとか、働く車のDVDをテレビで流すとかでしょうか

• K.S

K.S

そんなシールあるんですね✨はじめて知りました🎵旦那は夜な夜なYouTube見てますけど。

• 3月19日
na

車が好きならトミカとかで一緒に遊ぶのはどうですか??😊

• K.S

K.S

それもいいですね✨

• 3月19日
すくる

旦那様としても子どもの健康がきになるんですね💦
ゲームばっかさせてる我が家の夫にも見習って欲しいくらいです(゜゜;)
ブルーライト軽減メガネもあります。

が……!!

その前に!
旦那様に
「ブルーライトは具体的にどんな健康被害があるのか」
「ブルーライトを発するものは何か」
「携帯だけでなく、ブルーライトは日常生活する上で溢れているけど、対策しないとどうなるのか」
「具体的な対策案」
を、この機会にご自身、もしくは夫婦で考えていただきましょう!
じゃないと「○○は危ないらしい」「●●はしないほうがいいらしい」と不確定要素をあまり考えないまま、聞いたな大まかな内容を伝えるだけで情報提供したつもりになり、その後のことは嫁さんに丸投げし、何もしてないと「せっかく俺が教えてやったのに何もしない悪い嫁だ」と怒る癖がつきますから、この先キリが無くなりますよ(^^;

(例えばPM2.5、○○産の食べ物、生活習慣等)

• K.S

K.S

ありがとうございます❗
    具体策を聞いてもはっきりしてなかったので、丸投げされてるんでしょうかね😅

• 3月19日
  • すくる

すくる

本当に気が気でないなら、対策は考えてくれますよ!
    「YouTubeみせるな」程度ですと
    「じゃあテレビは?」
    「大人は?」となりますし、大人が見ている以上は子どもに見るなとは言えません
    なんならテレビ撤去するの?というと多分その結論にはでませんし、暴論に近く「そのあたりはお前が考えろよ」見たいに言い出して、なーんにも現実的な対策は考えてませんから、丸投げもいいところですね( ;´・ω・`)

逆の立場でしたら
    「お父さん!お酒って体に悪いらしいよ!死んじゃうんだよ!だかお酒やめてね❤️」位、言うだけなら子どもだって出来ます💦
    楽しいことを奪って押し付けるだけでは現実的では無いでしょう。

言うからには現実可能な具体案があってからの提案で話はそこからです!

• 3月19日