コメント
hana
まだ早いと思います💦
卵は量が増えることでもアレルギー出るので...
はじめてのママリ🔰
早いと思います💦うちは量を増やしたらアレルギーが出たので😭
卵白は土曜の午前中に試してあげればいいので、焦らないであげてください😂
-
ちゃちゃ
早いですよね😂
卵黄半分食べれてからどのくらいで卵白試してよいのでしょうか。
5月から仕事復帰するので、仕事が休みの日にすすめていこうと思います。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
卵黄半分をクリアしたら、卵白に移行して大丈夫だと思いますよ🙆♀️
卵白の方がアレルギー出やすいので気をつけて見てあげた方がいいと思います😂うちの息子も卵白に反応したみたいなので…💦- 3月19日
-
ちゃちゃ
ありがとうございます🙇♀️
- 3月19日
はなめがね
卵白は卵黄1個分食べても大丈夫になってから1ヶ月経ってからやりました。
卵黄は7ヶ月から、1ヶ月かかって卵黄クリア、9ヶ月で卵白開始、卵白半分食べてクリアとしました。
1歳時点では卵1日半分くらい与えてました。
-
ちゃちゃ
ありがとうございます!参考になりました!
- 3月19日
ちゃちゃ
やっぱり早いですよね😭
4月から保育園で卵白あげるタイミングなくて😂💧
卵黄は1回にどのくらいあげていいんですか?
hana
焦ってあげてアナフィラキシー出たりしても本末転倒なので、焦らない方がいいと思いますよ(>_<)
1回にどのくらい、ではなく少しずつ増やしていくしかないと思います💦
ちなみに息子は卵黄1個クリアしてから卵白耳かきひとさじからあげ始めたところ二回目でアレルギー反応出ました💦
ちゃちゃ
そうなんですね!わかりました!