※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

保育所と家で使うオムツに名前を書くかどうかについて、みなさんはどうしていますか?それとも、全部に名前を書いていますか?

来月から慣らし保育が始まります✨

オムツにも名前記入なんですが、みなさまは家ではくのと保育所に持っていく分とオムツを分けてますか??
それとも全部名前書いてますか??

コメント

yuuu2525

手間なので持たせる分だけ書きます!

miho

保育園に持っていくオムツにだけ名前書きます!書くときはまとめていっぱい書いて別で箱に入れて置いてます😉

ノエル

持っていく分だけ記名してます😅

idm

分けてます!
うちはオムツ買ったら全部出して半分は無記名、もう半分はスタンプして別々の箱に入れてます(^-^)

ママリ

持っていく分だけお名前スタンプで記名しています😊
必然的に保育園での消費量の方が多くなるので、1パックの半分はスタンプ押してストックしてました☺️

マリコン

書いてあるのと書いてないのを気にするのがめんどうなので全部書いてます!
書いてる、というかスタンプなのですが😅

Etto

みなさま✨
お返事ありがとうございました🤗✨
今の段階で家用と保育所用とオムツを分けようかと思っていたのですが、
皆さまのお返事を見て持って行く分だけ記名でもいいのかなと思いました🙌
車に名前ペンも入れておきますね😊✨

みなさまありがとうございました😍✨