※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいやんか
子育て・グッズ

子育て支援施設やサークルでは、どんな活動をしているのか知りたいです。通うペースも教えてください。

3ヶ月の男の子のママです。子育て支援施設?サークル? では どんなことするのでしょうか?
どれくらいのペースで通っていますか? 

コメント

MAY

季節によってイベントあったり、毎月変わらないイベントあったりとても楽しいですよ!
私はイベントの時に参加したりするだけなので月に3回、他に近隣の施設にも行くので合計すると週2のペースで行ってることもあります!

• せいやんか

せいやんか

イベントとかあるんですね☺楽しそう‼( *´艸`)
    一つの施設だけじゃなく他の施設にも行っていいんですね~ 

• 3月19日
  • MAY

MAY

私の所は住んでいる場所以外にも基本的に自由参加なのでイベントでいいなと思ったものに参加してます!
    マタニティヨガ、ベビーマッサージ、ランチ会、お誕生日会などは毎月あり、他にも季節の行事で夏祭り、餅つき、雛祭りなどなどかなり充実ですよ!

• 3月19日
れん

おもちゃや絵本などおいてあり、イベントもあると思いますよ!保育士さんがいらっしゃるので、子供の成長で心配なことや、ママの世間話にも付き合ってくれますよ!私のいってるところは、イベントの日はおやつも少しですが出ますよ🎵 ネットで役場のホームページなどに載ってることが多いですよ!写真つきとか!検索してては?

• せいやんか

せいやんか

イベントあったり保育士さんに相談出来るのは助かりますね(^^)b 検索してみます♪

• 3月19日
ママリ

小さい子は赤ちゃんスペースでごろん、ってしながらママは近くで誰かとお話ししたり本を読んだりしてましたよ😊赤ちゃん用のメリーとかボールをにぎにぎさせて遊んだり絵本を読んであげたり💕

• せいやんか

せいやんか

メリーとかもあるんですね(*´▽`*)
    ママの気分転換にも良さげですね☆
    施設デビューしてみまーす☺

• 3月19日