子育て・グッズ 保育園用のリュックの大きさや持ち物について教えてください。 保育園用のリュック大きさはどれぐらいですか? それともトートバッグですか? また毎日の持ち物教えていただけますか? よろしくお願い致します🤲 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 保育園 バッグ 保育 リュック ちっち コメント さーちゃん お子様の年齢にもよると 思いますが… おいくですか??✨ 3月19日 ちっち 0歳児で入園です! 上の子はトートバッグで私が持って通園してましたが、2歳になったらバス通園になるかもなので長く使えるほうがいいかなと… 3月19日 さーちゃん なるほど!! でも0歳児にリュックは… 難しいと思いますが 長い目でみてリュックでも いいと思いますよ😊 持ち物はその保育所に よると思うんですが 保育所は 決まりましたか??✨ 3月19日 ちっち 今は背負わせるつもりはありませんが、背負わせられるまでは私が持って通園しようと思ってました😃 リュックも大きさが2種類あって、持ち物の量的には大きい方がいいかなーって感じですが、2歳になって背負うなら小さい方だしここは無難にトートバッグかなと迷ってました! 3月19日 さーちゃん なるほど〜!! トートバックもいいですよね😊 大きくなっても 自分が持って 通園するって ことも大事だと思うので(>_<) 3月19日 ちっち とりあえず子供が背負えるまでトートバッグにしようかなと思います😃 ありがとうございました♡ 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
0歳児で入園です!
上の子はトートバッグで私が持って通園してましたが、2歳になったらバス通園になるかもなので長く使えるほうがいいかなと…
さーちゃん
なるほど!!
でも0歳児にリュックは…
難しいと思いますが
長い目でみてリュックでも
いいと思いますよ😊
持ち物はその保育所に
よると思うんですが
保育所は 決まりましたか??✨
ちっち
今は背負わせるつもりはありませんが、背負わせられるまでは私が持って通園しようと思ってました😃
リュックも大きさが2種類あって、持ち物の量的には大きい方がいいかなーって感じですが、2歳になって背負うなら小さい方だしここは無難にトートバッグかなと迷ってました!
さーちゃん
なるほど〜!!
トートバックもいいですよね😊
大きくなっても
自分が持って 通園するって
ことも大事だと思うので(>_<)
ちっち
とりあえず子供が背負えるまでトートバッグにしようかなと思います😃
ありがとうございました♡