インターネット料金が高いので安いプランを探しています。フレッツ光とyahooBBで11,000円かかり、引っ越しで解約金がかかるため困っています。SoftBankのiPhoneを使用しています。
安さ重視!オススメのインターネット教えてください!
今月。マンションから戸建に引っ越します。今はフレッツ光とyahooBBと契約しており、月々11,000円ほどかかっています(´・_・`)フレッツ光に5,000円強、プロバイダに5,000円強くらいかかっています。元々、フレッツ光とOCNだったのですが、それが10,000円くらいで高かったのでプロバイダ乗り換えしたところ、さらに月々料金高くなってしまいました…結局、引越しで数ヶ月で契約解除なので解約金かかるし、キャッシュバック受けられないし大失敗です(>_<)
ケータイは私も夫も共にSoftBankでiPhone使っています。
- まる(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぱぴのん★
うちもマンションで、フレッツ光+Yahoo!BB契約してますが、月5000円しないくらいですよ
マンションのタイプによるかと思うので一概には比べられませんが(>_<)
プロバイダが高すぎますね。
多分ですが、契約時にYahoo!BBのオプション付けられませんでしたか?外し忘れとかないですか?サービスを全て使ってるのであればそれくらいの金額にはなるかもしれませんが。
あと、マンションより戸建ての方が料金高くなると思います。
質問の答えになってなくて申し訳ないですが、一度契約内容確認してみた方がいいと思います(>_<)
guchica
我が家も夫婦でSoftBankのiPhone利用です。
うちも安さ重視!で選んだ結果、SoftBankが提供しているホワイトBBにしました。
いわゆるADSLですが、YouTubeや動画サイトなどもストレスなく使えています。
電話加入権無いので、月々3505円です(東日本です)
ここにSoftBankのスマート割が適用されていて、夫婦それぞれの携帯代から1500円ずつくらい毎月割引されてます(適用期限あり)
↑というわけで、実質無料(むしろプラスかな?)みたいなものです。
プロバイダのメールやサービス必須!ってことじゃなければ良いとおもいますよー♪(´▽`)
あ、請求は携帯代と合算されてきます。
-
まる
コメントありがとうございます。ADSLもありですよね!CMではSoftBank光ばかりですが、家で軽くスマホいじったりするレベルなので、光にこだわる必要ないかもしれません。スマート値引き、とても気になってます(^o^)ケータイ代も夫婦でゲームへの課金等一切ないのに2万5000円もかかっているので、通信費の削減、試みたいところです(´・_・`)
- 10月7日
ぱぴのん★
あと、東日本、西日本内の引っ越しなら解約しなくても引き継ぎできるはずですよ\(^^)/
まる
コメントありがとうございます!今日確認したら、引き継ぎ利用でキャッシュバックがあるみたいです(^o^)ただ、やはり戸建は月々さらに高くなるみたいで…キャッシュバック分より月々の料金で損しないように見直したいです。まだ8月にプロバイダ変更したばかりで、直近の請求分は初期費用等も含まれていた可能性もあるので、もう一度料金しっかり確認したいと思います!