コメント

退会ユーザー
男の子なら車の本読んだり、車のおもちゃで遊んだり
女の子ならシルバニアとかぽぽちゃん、メルちゃん、リカちゃんで遊んだり、絵本も読んであげる
どっちにしろ絵本を読んであげるのは子供の想像力とか、ものによっては倫理観も育てるので良いと思いますよ。
退会ユーザー
男の子なら車の本読んだり、車のおもちゃで遊んだり
女の子ならシルバニアとかぽぽちゃん、メルちゃん、リカちゃんで遊んだり、絵本も読んであげる
どっちにしろ絵本を読んであげるのは子供の想像力とか、ものによっては倫理観も育てるので良いと思いますよ。
「遊び方」に関する質問
夫単身赴任、転勤族です。 2歳の子供がおり、実家の両親が週末手伝いに来てくれてます。今はかなり距離があるので実家の近所にマイホームを購入したいと思い始め、夫も基本的に賛成です。 最近子供が両親が帰宅した後、2…
上の子が小さいときから、すぐテレビ見せたがる義父。 私は家では基本的にはテレビ見せてなくて、見せるのやめてともう何度も何度も言ってるのに繰り返す。 嫌だと伝えているのに気にせず見せるのなんなの? 帰省中も、朝…
おもちゃの遊び方は知的に関わってきますか? もうすぐ1歳半の息子の遊び方は 基本回すか、押すか、転がすか、落とすです。 遊び方が幼いですよね。 例えば ミニカーはタイヤ回す、たまに走らせる ミニカーを走らせてわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、おままごと調理セットも楽しいみたいですよ
買うのが大変だったら手作りでも◯
いびつな形になっても子供は喜んでくれます😀笑
それと子供はなぜかみんなアンパンマンとコッシーが大好きです
歯科医院でキッズルームにおもちゃが沢山いっぱいあったのでそれを参考にしました