娘が髪の毛を食べる習慣があり、どうやって辞めさせるか悩んでいます。他に同じ経験をした方がいるか相談したいです。
いつもありがとうございます💕
うちの娘は生後半年くらいまではタオルが大好きでいつもそれを握れば安心して寝ていました。
でも、気がつけばそれがタオルではなく、私の髪に変わっていました😭
髪の毛を引っ張られるだけではなく、握った髪の毛を口に入れたり、時には噛んだりもします😭😭😭😭
指しゃぶりは、やめさすのに親指に何か塗る!など聞いたことがあるのですが、髪の毛を食べられる方、私以外にもいますか?😭😭
どうやって辞めさせたらいいのでしょうか?😭😭😭
夜も起きたら泣かずに私の髪の毛を探して握って安心したらそのまま寝たりする感じです😭
食べられないように髪を切りましたが、膝に立ってつま先立ちをしたりして、意地でも掴もうとしてきます😭😭😭笑
- てっちゃん(7歳)
コメント
柊ママ
私自身がそうでした😂
母の髪の毛を口に入れたりくるくるしたり握ってたり‥笑
私の母も髪を切りましたが効果なかったと言ってました😓
私の場合自分の髪が伸びると自然と自分の髪を触るようになってました!
22の今でも髪の毛指に巻き付けたりする癖残ってます💦笑
答えになってなくてすみません!😱
てっちゃん
そうなんですねー!
うちの子薄毛だから自分の髪の毛触れる日ほど遠いです😭😭笑
そして、触るだけならいいですが、自分の髪の毛まで食べだしたらどうしようと不安に思ってます😭