※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rokokoo
妊娠・出産

妊娠中に出血があり、生理のような症状が続いています。検査をためらっていますが、心配です。生理予定日は14日です。

妊娠してたけど出血があったって方いますか?

一昨日、検査しようと思ったら朝茶おり、夕方赤い生理みたいなものがあったのですが今日も少量で生理と言っていいものか…というような感じです。
基礎体温も完全に下がってるわけでもなく。
検査してダメだったらと思ってなかなか検査できません。
14日が生理予定日です。

コメント

m

着床出血ではありませんか?私は上の子のとき、普通の生理くらいの出血ありましたよ!生理だと思ってたので、妊娠に気付くのも2ヶ月分遅かったです!

• rokokoo

rokokoo

そんなこともあるんですね!?!
    なんか、ちょっとした変化でももしかしてって期待してでも、出血あるとがっかりしたり…
    いつもの生理だとナプキンすごい使うのですがここ2日は1枚で足りるくらいなのでどうなんだろうと思ってモヤモヤしちゃってます。

• 3月19日
💋

妊娠4週あたりに、生理かと思ったら、不正出血してたみたいです😨

• rokokoo

rokokoo

妊娠してても出血とかあるんですね。
    妊娠わかってからの出血でしたか?

• 3月19日
  • 💋

💋

まさか自分が妊娠するとは思っていなかったので、いつも通りの生理だと思っていました😥
    そしたら吐き気が出てきておかしいなって思って病院行ったら妊娠してました😊

• 3月19日
  • 💋

💋

妊娠判明後すぐに切迫流産の診断うけました😭

• 3月19日
  • rokokoo

rokokoo

妊娠ってわかっても流産とかもあるんですね…

• 3月19日
とんちゃん

少量の出血はありましたよ!
私の場合は出血というかほとんど茶おりでしたが。鮮血だと妊娠してても切迫流産になりかねないので安静にしていた方がいいと思います。
怖いかも知れませんが検査薬を試すのをおすすめします。

• rokokoo

rokokoo

出血がある場合もあるんですね。
    いつもの生理の量じゃないのでまだ諦めがつかず期待しちゃってます。

• 3月19日
詩子

出血が続いてて妊娠してました。

早めに検査薬されてみてください。切迫流産なら対処してもらった方がいいと思います。

• rokokoo

rokokoo

今検査してみたらうっすら線が出てきました。
    でも、茶おりがあるので手放しで喜べないですね…。

• 3月19日
  • 詩子

詩子

14日が生理予定日で、今うっすらなら排卵日がズレた可能性がありますね。

まだ胎嚢は見えないかと思いますが、受診されてはどうでしょうか?

• 3月19日