※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクちゃん
子育て・グッズ

保育園の入園準備で、お食事エプロンを2枚必要と考えています。子供はマジックテープが苦手なので、プラスチックエプロンを検討中。保育園では規定がなく、持ち運びしやすいエプロンか悩んでいます。ボタンで止めるタイプや手作りのタオルエプロンも検討中です。実際に通われている方のおすすめを教えてください。

こんにちは😊
保育園の入園準備グッズについて教えて下さい✨

お食事エプロンが1日2枚必要で揃えたいと思ってます✨
うちの子はマジックテープだと、ベリっと自分ではずしてしまうので、家ではプラスチックエプロンを使っています😊

入園する保育園では特に規定がなく、プラスチックエプロンでもいいと言われたので、

プラスチックエプロンにするかコンパクトに持ち運びしやすいエプロンにするか悩んでいます😅

エプロンもボタンで止めるタイプなら大丈夫かなぁ
手作りでタオルエプロンもそさそうで✨

実際に保育園に通われてる方おすすめを教えて下さい😊

コメント

さかな

うちの保育園はハンドタオルで折り返してぬってあるところに、ゴムを通して結んでエプロンにしてます。

• サクちゃん

サクちゃん

タオルエプロンの保育園多いですよね😊お出かけの時も使いやすそうですね✨

• 3月19日
  • さかな

さかな

コストもあまりかからないし、タオルなら子どもが好きなキャラクターとかもありますよね。
    家でもそれを使っています。

• 3月19日
  • サクちゃん

サクちゃん

タオルエプロンは持ち運びしやすそうで、何枚か作ってみようと思います😊

• 3月19日
R

うちの保育園は手作りでこんなものと指定があります。
同じくハンドタオルとか台所用ふきんみたいな大きさで上部を少し折り返して縫って、そこにゴムを通すものです。自分でも取っちゃうかもしれませんが、コンパクトだし、付けやすいしいいですよ。

• サクちゃん

サクちゃん

タオルエプロンを指定される保育園多いですよね😊
    タオルエプロンもいくつか用意してみようと思います✨

• 3月19日
haaaaaan

うちはマジックテープと指定ありました。後々自分で付けたり外したりができるようにするためらしいです。
コンビのお食事エプロン使っています。いつかはカビますが、比較的長くカビずにいけてるほうだと思います。
私は指定がないのであれば作るの面倒だしベビービョルンのプラスチックにしてしまうと思います。そしたら2枚あればエプロンが必要なくなるまで問題なく回せるので。

• サクちゃん

サクちゃん

指定がないので、プラスチックでもいいかなぁとも思ってます😊
    悩んでしまってます😅

• 3月19日