※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

年長長女の保育園行き渋りについてです💧火曜の朝にお母さんがいい、行き…

年長長女の保育園行き渋りについてです💧
火曜の朝にお母さんがいい、行きたくないと言うので明日は行く約束で休ませました💦水曜日行きたくないと言いながらも行き、友達に押されたことが嫌で長泣きしたようです(娘は何も悪くなかったと先生にききました)木曜も行きたくないとシクシク泣いていきました。昨日は少しの間泣いてたようですがしばらくして切り替えたようです。寝る前も行きたくないとシクシク💧何が嫌か聞いたら友達が怒ってくるからと💦下が生まれて赤ちゃん返りもあると思います💧今育休中で家にいるのも分かっています。どうすればいいですかね💧しばらく休ませるべきですか?💧余計行きたくなくなりますよね?💧私自身めまい等もあり精神的にもしんどいです😓

コメント

ママリ

私と全く同じ状況ですがもうどうしても行きたくないと言い張る時は諦めて休ませてます💦
行き渋りがあることや友達と嫌なことあった時には一応先生に伝えています。
夜から泣かれて朝も泣かれると下の子もいるのに辛いですよね。。
本当に自分が限界のときは良くないかもしれないですがモノでつったりして行かせてます🫠
年長になってからずっと続いてます😞