みおみお
かなり休みます😅
はじめの1年は会社に迷惑かけっぱなしに
なると思いますょぉ
次から次へと病気貰ってきます。
退会ユーザー
その年のタイミングや、保育所の感染対策とかにもよりますね“〇| ̄|_
職場のママさんで、学級閉鎖?みたいなんになったり、かと思ったら風邪ひいて休んだりで、契約上20日出ないといけないけど、10も出てなかった時とかもありましたよー(T_T)
るる
1歳4か月から保育園預けてます(^^)
やはり最初の2.3ヶ月は、お熱があります。や、少し吐いてしまって。などでお迎えは、ありました💧
一応働く会社には、初めての保育園なので何ヶ月かは、お迎えなどで早退するかもしれないと面接の段階でお話してました!
多少融通きく会社じゃないと、雇ってもらってる身ですが、やっていけませんでした😭
ある程度したら、免疫も付きお迎えも減りました😊
さかな
病気もらうことは多いです。
胃腸炎、インフルエンザ、手足口病…流行りものはうつる可能性大です。
うちは祖父母に預けて仕事行ったりしてますが、病院には私が連れて行ってました。
保育園によっては、行事も平日だったりするので、理解してくれる仕事場が良いと思います。
退会ユーザー
うちは娘が1歳ちょうどから保育園に行っていますが、毎月何かしらの感染症や風邪にかかっています💦
幸い子育てに理解のある職場ですが、さすがに休みが続くと迷惑をかけるので、私と夫で交代で休んだりしています。
コメント