アルファード、ヴェルファイア、ステップワゴンの中古車を検討中です。2015年式以降、3万キロまでで300万円か残価設定で400万円を考えています。現在はN-BOXカスタムに乗っており、大型犬を乗せるためにミニバンを検討しています。ありがとうございます。
車の質問です。
アルファード、ヴェルファイア、ステップワゴン乗ってる方いませんか?
中古で夏頃購入予定です。
2015年式以降、3万キロまでで総額300万or残価設定で400万で考えています。
車種、メリット(ココが便利だよ)、デメリット(ココは不便だよ)、走行距離(中古の方)、金額、オプション等あれば教えてください!
私は現在N-BOXカスタムに乗っています。大型犬がいるので犬を乗せるたにミニバンを購入しようかと悩んでいます。(犬乗せると助手席しか使えないので)
子供は2人、主人は主人で車あるので日々の運転は私になります。
- ブイ
コメント
(o^^o)
ブォクシーZS煌中古で280万で買いました!
走行距離6000キロ
ETC、バックモニター、11インチナビがついてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ななみ
セレナ乗ってるので書かれてるものには乗ってませんが…
ヴォクシーとヴェルファイアも試乗しました。それまで軽しか乗ったことなく不安でしたが意外と大丈夫でした。ただ、ヴェルファイアは窓が小さいので怖くて💦私は苦手です(笑)
あとうちの場合はチャイルドシートとジュニアシート積むので2列目が肩口ベルトが良かったためセレナ、ノア、ヴォクシーの3択に絞られました
-
ブイ
セレナですね!
ヴェルファイアは窓小さめなんですか!?
試乗大事ですね( ;∀;)- 3月19日
-
ななみ
小さいですよー
見える景色が違います(笑)
逆にセレナはフロントガラスデカすぎて眩しいくらいずっとサンバイザーおろしてます(笑)
ちなみに維持費ってか自動車税はヴォクシー、ノア、ステップワゴンが1500ccなのでやすいですよ。
ヴォクシー、ノアは5ナンバーと3ナンバーどっちもあるけど車幅が微妙に違って飾りつけてるかどうかだけなんで排気量は一緒で税金変わらないです。
8人乗りと7人乗りなら個人的には3列目使う頻度高いけど2列目2人のれれば十分ってなら7人乗りのが良いかなって思いますよ。シートアレンジも効きますし。ちなみにセレナは7人乗りにも8人乗りにもあれんじききます- 3月19日
-
ブイ
詳しくありがとうございます。
今N-BOXなので窓めっちゃ広いです(笑)
税金ありますよねー…
税金は年1回なのでそこまで気にしないのですが、ガソリン代は気にします(笑)
セレナは今のやつですか?
リッター何キロぐらいなんでしょう??
セレナはどっちにもできるんですね!
簡易椅子みたいなのがあるんですか??- 3月19日
-
ななみ
現行の乗ってますがモデルチェンジ前のでもシートアレンジは変わらないですよ^^2列目の真ん中が畳んでアームとしても使えるのです!さらにフロントにも持ってけます
うたってるのは何キロか忘れましたが、うちは18キロですね。
下道か高速どっちが多く乗るとか
エアコン使うかとかDVD見るかとかでも変わるかもしれないですけど。- 3月19日
-
ななみ
あと、買う時店で店長呼んでとかとりあえず上の人出してもらって値引き交渉すると結構安くなったりしますよ^^
私は60万ほど安くしてもらいました^^- 3月19日
-
ブイ
こんな事できるんですね!
初耳です\(●o○;)ノ
教えて下さりありがとうございます!
リッター18キロならミニバンにしてはいい方ですかね?
私が乗ってるので14ぐらいです(笑)ターボなので燃料くいます( ;゚³゚)
値引きは必須ですよね!
頑張ります!!!( *´︶`*)
色々参考になりました!
ありがとうございます«٩(*´꒳`*)۶»- 3月19日
-
ななみ
ちなみに私はセレナ現行の1番グレード高いの新車で400してませんよ^^(笑)
1番グレード高いのにするとアラウンドビューモニターは付か無いのでグレード落とすかどうかは好みも出てきますが。
私はアラウンドビュー逆に運転しにくくてバックモニターでじゅうぶんでした。- 3月19日
-
ななみ
装備で、ETC・ドライブレコーダー・11インチナビ・リアモニターつけてます^^
標準装備で助手席のとこはナビにつなげられるUSBあります。
あと全席(6つ)USB口ありますよ- 3月19日
☆み☆
今週ヴェルファイアを契約する予定です^ ^Z-Gエディション500万です。グレードZであれば新車見積り420万くらいでした!乗り換え予定であれば下取り出して新車購入でもいいと思いますよ^ ^
ステップワゴンはわくわくゲートが使い勝手がよく人気なようですね^ ^
中古車はヴェルファイアのゴールデンアイズが出ると前期型が値崩れすると思いますのでもう少し待てば今よりも安く買えると思います!
私はどうしてもヴェルファイアの3眼が欲しくて後期型のZ-Gにしました!夜間のライトが格段に明るいです(><)今まで軽自動車しか乗った事ないので安全装置重視で購入しました^^;
ファミリーカーは中が汚れている事が結構ありますので購入の際はよく見た方がいいですよ(´;ω;`)
-
ブイ
もう少し待つ方がいいんですね!
私も軽なのでいきなりミニバン運転出来るかな〜なんて思ってます(笑)
ファミリーカー、室内汚れてることあるんですね( ;∀;)よくみないといけませんね!アドバイスありがとうございます!- 3月19日
ガオガオ
新車で7人乗りアルファード乗ってます☺︎
2016年に新車で購入しました。
オプションですが、アラウンドビューモニターは付けてめちゃくちゃ良かったです(ノ_<)✨
やはり大きいので車の周囲はかなり気になります…
デメリットはもちろん車幅です(^^;
友人は8人乗りを買ったんですが真ん中が通り抜け出来ないので、8人乗りだったらそれも不便そうです💦
オプションなど色々付けて650万くらいだったと思います。
-
ブイ
カメラで周囲がみえるやつですね!
あれは便利そうです(*Ü*)
軽乗ってるとかなり大きくなりますよねー…
7人乗り8人乗りかなり迷ってます!
基本的に犬を乗せるためを目的にしてるので乗り降りのしやすさ、子供が2人なのでそちらも乗り降りのしやすさ重視です。
650万はちょっとセカンドカーとしては高額すぎる…(笑)ので中古で400ぐらいがあれば完璧なんですけどね…(笑)- 3月19日
はじめてのママリ🔰
400万予算ならステップ新車余裕で買えますよ!!
うち最近、ステップのハイブリッドを400万で買いました!!車幅は5ナンバーなんで運転はそんなに苦じゃないです。
-
ブイ
ハイブリッドで400ありました??
オプションもろもろつけたら460ぐらいになったので他の中古も頭に入れながら探してます(笑)
今回のステップワゴンスパーダ ハイブリッドは結構いい評価ですよね〜(*Ü*)なのでかなり迷ってます(笑)
リアは犬乗せるのに良さそうですし床下へ椅子が収納されフラットになるのが魅力的です«٩(*´꒳`*)۶»- 3月19日
はじめてのママリ🔰
460万だと一番上のグレードじゃないですか!?シートヒーターとかシートがレザーとか。うちはそこまではつけてないので値引き入れて400ジャストで買いました。
-
ブイ
そーです!
なので少し待てば1番上のグレードで欲しいオプションついて400以内であるかな〜?と探してます(^^;;
ハイブリッドで400なら納得ですけどね!(*Ü*)- 3月19日
ブイ
VOXYも悩みどころです!
でも親戚が煌乗ってるのでかぶるのヤダなーって思ったり(笑)
6000キロで280万ならありですね!