昨夜、他県の友達が私の県に来てるから今日ランチしない?と誘ってくれま…
昨夜、他県の友達が私の県に来てるから今日ランチしない?と誘ってくれました。なかなか会えないのでとても嬉しいのですが...疲れであまり気が乗らなくて💧2、3回娘を連れて食事をしに行ったことがあるのですが、座っているとグズってギャン泣きしてあやして寝かさないと食事もとれないし💧それを考えると食事をしないにしても座って話をすることすらままならない状態になる可能性が高いので、考えるだけで疲れてしまって💧友達にも悪いし💧
あと...もうひとつ引っ掛かるのが...友達は旦那の友達と浮気をしていて、その人に会うために他県から来てます。それもあってかなんか気が引けてしまって💧
皆さん、この状況、ランチしに行きますか?😖
- あいす(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

うーさん
わー行かないです...。
不倫してる人と関わりたくないですね(´,,•ω•,,`)

おもち
私なら行きません😂
子連れでのランチって、本当気を遣いますよね。まずゆっくりは喋れないし😭
私は子どもいませんが、友達の子どもがいる時は正直店より家とかピクニックとかの方が気が楽です。
(プレイコーナーがあるような子ども向けの店でも、大変だなと思います)
それより、お友達さんはあいすさんを浮気のアリバイにランチに誘っていませんか?
子どもが風邪をひいてるからと言って断ります〜。
-
あいす
座って一緒に食べてくれるくらいのコならいいのですが、4ヶ月でずっと抱っこだし泣くとすごいしで💧😱
アリバイ...じゃないと信じたいですね😊💦- 3月19日
あいす
ちょっと気になってしまいますよね😊💧しかも旦那の友達となので💧その奥さんも旦那の同級生だし😱
でも友達は大学からの付き合いがあって、ホントは会えたら会いたいのですが、今はその余裕がないというか...😖