コメント

miwawa
はーい✋🏻私も西区です♪
市内間ですが私も最近引っ越して来ました✨
結婚前は関東に住んでいたこともあります❣️
お引越しお疲れさまです(^ ^)
お散歩は気温の高い日に10〜15分くらいですかねぇ。
支援センターはまだ何回かしか行っていないのですが、インフルエンザの流行も落ち着いて来たようなので、行きたいとは思っています♪

きなこ
西区に移り住みを計画してるのですが、発寒南あたりはどう思われますか?子供はまだいないですが、子育てしやすい地域は西区だとどのあたりでしょう😰逆質問すみません💦
-
はじめてのママリ
私は今JR発寒駅が最寄りの所に住んでいます🎵
イオン、西松屋、しまむら、アベイル、バースデー、ホーマック、北海市場、公園が徒歩orチャリ圏内で、とても便利です😆
クロスモールって言ってマックスバリュー、ダイソー、サツドラ、魚べい等が集まったところも近くにあります!
発寒南よりは、発寒駅~宮の沢がわりと静かめで住宅街もあり、買い物もしやすいのかな🎵と思います😆- 3月27日
-
きなこ
はわー良い場所にお住みですね!羨ましい😊
やはりそうですよね、塾とか病院もそっち方面のほうがありそうですし、、参考になります🙇💦- 3月28日
-
はじめてのママリ
大きな発寒イオンの裏側に、クリニックビル(耳鼻咽喉科、皮膚科、内科)もありますね😊
やはり、遊ぶ場所、買い物が近いと便利ですよね😂欲を言えば割りと静かな所も...😭笑
おうち建てるんですか?😊- 3月28日
-
きなこ
おおー充実しまくりですね🙆発寒、宮の沢らへんだと安心感がありそう😰
いま中古のマンション購入を検討してまして😰
発寒中央だと安いのですが買い物とか病院面その他もろもろで不安でしてこのような質問を😖💧- 3月28日
-
はじめてのママリ
そうでしたか!
うちもいつかは持ち家欲しいので、手稲区にはなりますが、発寒隣の新発寒ってところもなかなかいいなと思ってます😆
うまくいきますように😆- 3月28日
-
きなこ
ありがとうございます!
Lumiaさんも良い住まいに巡り逢えますよう💡- 3月28日
はじめてのママリ
あら、そうなんですね!😊
なるほど🍀🙌有難うございます🎵