※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

離乳食が始まって2週目の5ヶ月の娘がいる方が、お出かけ時にマグなどを持ち歩くのはいつからが良いでしょうか。

おはようございます。
現在離乳食が始まって2週目の5ヶ月の娘ですが、
お出かけのときはもうマグなど持ち歩く方が良いのでしょうか?

もし良ければいつ頃から持ち歩いていたか
教えて頂けましたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

マヤ

マグでお茶とか飲めるなら持って行っても良いと思いますよ😊

暑い日とかあるので水分補給もしなきゃいけないですからね😊

• mamama

mamama

マグもじょうずに飲めるようになってきたので、暖かい日のお出かけなど持ち歩いてみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 3月19日

うちはストローでうまく飲めるようになってから持ち歩くようになりました。

• mamama

mamama

ありがとうございます😊
    じょうずに飲めるようになってからだと安心ですもんね。

• 3月19日
寿々

今はまだ母乳が中心なので、少しでもマグやストローが使えるのなら持ち歩けばいいと思います✨

• mamama

mamama

マグはじょうずに飲めるようになってきたので、暖かい日があれば持って出かけてみます(*^_^*)

• 3月19日
ルナ

おはようございます。
うちの子も5ヶ月になって離乳食もスタート✨

だんだん暖かくなってくるので、水分補給でマグにお茶を入れて出かけています😄

• mamama

mamama

もうマグ持参でお出かけされているのですね(*^_^*)
    うちも暖かい日など持ち歩いてみます!ありがとうございます😊

• 3月19日