※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまやん
お出かけ

3月25日にディズニーシーに行く予定です。日中のみで、夕方には帰る予定…

3月25日にディズニーシーに行く予定です。
日中のみで、夕方には帰る予定でいます。
服装は今の時期、どういった格好をしたらいいでしょうか?
新潟から行くので、関東の方の体感温度がわかりません。
今、関東方面の皆さんはどのような格好していますか?
もう何処かでは桜が咲いてるなんてニュースを見て、もう暖かくなっているのかな?なんて思ったり…
こっちはまだ、日中から冬用のコートガッツリ着ないと寒いです。最近、少しづつ暖かい日も出てきてはいますが。春はまだ少し先といった感じです。

ディズニーの方では長袖にロングカーディガンなど羽織るくらいではまだ寒いですか?それとも冬用コートは必要ですか?
どなたか関東方面に住んでる方、または同じ時期にディズニー行く方お願いします!😣

コメント

けろち

冬用コートはいらないと思いますが
海沿いだったり日によってまだ寒かったりするのでカーディガンとかではなく薄手のジャケットがあるといいと思います🙂

• はまやん

はまやん

コメントありがとうございます!
    参考にさせてもらいます😊

• 3月19日
コロン

ディズニーに近い江戸川区に住んでます!(^.^)シーは、海沿いなのでコートあった方がいいかと思いますよ(>_<)
一応、お天気と気温近隣ですがこんな感じみたいです!とりあえず、コート、カーディガン、長袖にして暑かったらカーディガンだけ脱いだらいいかと思いますよ!(^.^)

• はまやん

はまやん

わぁー!✨わざわざ天気まで調べていただいてありがとうございます。
    雪がまだまだ残っている新潟からすると20℃…想像つかないです。笑
    そして少しでも暖かい事に期待してしまいます。😆

是非、参考にさせてもらいますね😊

• 3月19日

シーは水に囲まれて
いるので寒く感じると
思いますよ

薄手の羽織るものはあった方が
いいですね!

妊娠中ですし体冷やさない
ようにお気をつけて楽しんで
来てください!

• はまやん

はまやん

コメントありがとうございます!✨
    寒く感じるとの事で、よく考えて羽織りを選びたいと思います。
    上の子がパパ、ママ独占できるのも今のうちなので、下の子が産まれる前にディズニーで上の子に思い出作ってこようと思います。
    コメント参考に、家族皆で楽しんできます😊

• 3月19日
ちゃめいちゃ

昨日シー行って来ました。
日中はヒートテックにセーター、ライトダウン着て寒いとは感じませんでしたが、夕方ぐらいから風も強いし寒くなってきたので、厚手のコートに交換しました。
やっぱり海の傍なので凄く寒いです。💦
夕方には帰られるということですが、日中でも風は強いのでカーディガンでは寒い思います。

お身体冷やさないようにして楽しんで来てくださいね(^-^)

• はまやん

はまやん

つい昨日行ったとの事でとてもわかりやすいです。カーディガンでは寒いとの事がよくわかりました☺️
    上の子がパパ、ママ独占できるの今のうちなのでディズニーデビューして思いっきり楽しんできたいと思います。
    コメントを参考に、コートを持って行こうと思います!😊
    ありがとうございました。

• 3月19日
nico

だいぶ昔の話になりますが…
5年前の3月下旬にシーに行った時に、桜はすでに咲いてましたが、風がつよくて…
私は妊婦だったこともあり、ダウンコート着込んで行ったのですが、主人はコートも着ずに薄着で行ったらその後風邪ひいてました🤧
風除けはあった方が絶対いいと思います!

• はまやん

はまやん

やはり、寒いとの声が多いですね。皆さんの声を参考に、コート持って行こうと思います☺️風邪ひいたら大変ですもんね💦
    ありがとうございました😊

• 3月19日