ディズニーシーのバケーションパッケージでのアトラクション予約は、予約時間の前後1時間内で乗れるのでしょうか?例えば10時半の予約なら9時半から11時半まで乗れるのか、DPAやPPの予約も同様でしょうか。
ディズニーシーのバケーションパッケージでアトラクションを時間予約すると、その前後1時間以内なら乗らせてくれますか?
前か、後1時間ならいけるのか前後1時間いけるのかどちらですか?
例えば10時半予約だと9時半〜11時半の間なら乗れるのでしょうか?
またDPAやPPの予約も同じような感じでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
認識としては10時予約なら10〜11時です!
DPAも同じです
PPは○時〜☆時と決まっているので
その時間内です!
ママリ
年末にバケパ使いましたが、利用予約時間から1時間以内がルールでしたよ✨
なので予約時間前は不可になります。
我が家は余裕をもって組んだつもりが時間が間に合わなく、せっかく抽選で当たったショーの鑑賞ができませんでした😭💔
アトラクション利用券も混雑日は並ぶこともあるので、余裕をもって計画したほうがよきです😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
先日行ったばかりの友達がDPA前後1時間いけると言っていて🤔
実際に時間予約前に言ってみてだめでしたか?- 4月3日
-
ママリ
バケパ利用時に予約時間より前に行ったことがないので詳しくはわからないのですが、おそらく10分前とかだと不可なのではないかと思います😭💦(対応してくれるキャストさんによっても違うかも?)
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
バケパも年1くらいで利用してます。
バケパのアトラク券もDPAもPPも全て同じで○時〜○時という1時間の枠です!
9時〜10時や9時半〜10時半のように1時間の枠で販売されてます。
9時〜10時の予約でしたらこの時間内にアトラクションに行けば大丈夫です。
DPAやPPは利用開始の5分前になるとアプリ上にQRコードが表示されるので5分前から使えます!
仰ってる前後1時間〜というのは間違いですので気をつけて下さい💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
先日行ったばかりの友達がDPA前後1時間いけると言っていて🤔
実際に時間予約前に行ってみてだめでしたか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
今のディズニーは色々システムが複雑ですので中には間違って認識してしまってる人も居るかと思います💦
正確な情報は公式サイトから仕入れるのが一番です!
DPAとPPは先ほども書いた通り5分前から利用可能、バケパ券はその時のキャストさんによるかなと思います。
DPA同様5分前くらいでしたら案内してくれるかもしれないですが、もっと前だと案内してくれないかもしれないですね。。- 4月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊参考になります!
- 4月3日
はじめてのママリ
実際結構余裕あるみたいなことを聞いたのですが、10時予約だと10時より前はダメですか?
ママリ
私は利用時間開始後からしか使ったことがないので
実際やってないんですが
DPAとPPは5分前からQRコードが使えるので
早くても5分前には使えると思います
やったことがなく確信が持てなかったので
最初のようにコメントをしました💦