※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

子供が目を擦り、シパシパさせ、肌荒れやクシャミがあります。花粉症かどうか不安で、病院を受診したいが、どこが適切か迷っています。引っ越してからかかりつけ医がない状況です。

子供が最近よく目を擦り、また目をシパシパさせています(瞬きが多い)。
擦りすぎて目の周りの皮膚が赤くカサカサもしています。
たまにクシャミもします。

私が花粉症なので、この子も花粉症なのか…今のところメインは目の周りの肌荒れなのですが、
病院行くなら小児科ですか?耳鼻科ですか?それとも眼科?皮膚科?

ちなみに引っ越してからそれ程経ってなくて、かかりつけはありません。

コメント

yko

アレルギー科がある皮膚科に通っています😄
元々卵アレルギーで通ってましたが、目の回りを痒そうに擦ってたのでスギ花粉のアレルギー検査してもらいました💡結果、花粉症ではなく季節の変わり目の乾燥によるものでしたが💦
『アレルギー』『皮膚科』『お住まいの地域』で検索すると出てくると思います😄

• basil

basil

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    参考になります!!
    確かに乾燥から来る痒みの可能性もありますよね。

• 3月19日