コメント
とらたん
私はご飯50gに対して水200gで作ってます😊
クックパッド参考にしてます🎶
Ⓜ︎
私は分量は計らずに作りました!
かなり柔めのおかゆにして
水のようにサラサラになるまで
裏ごししました!
とりあえずサラサラにさえ
作れば大丈夫だと思います👌笑
参考にならずすいません😱
-
林檎
返信遅くなりすみません💦
すごい😭
私は目分量とかが下手くそだからできなくて😭羨ましい😭- 3月24日
とうふ
10倍がゆだから1:10だと思う。
お米10gに対して100cc
炊いたご飯だったら1:5で
ご飯10gに対して50cc
で私は作ってるよ!
-
林檎
返信遅くなりすみません😭
ありがとうございました😊- 3月24日
それなりママリ
今10倍がゆ食べてますが分量は適当に作ってますよ。
柔らかくして、すりつぶしてから茹で汁で濃度を調整してます。
最後にこせば大丈夫だと思いますよ。
-
林檎
返信遅くなりすみません😭
適当でも大丈夫ですかね😭
ありがとうございます😊- 3月24日
退会ユーザー
保健師さんのは、
炊き上がったご飯から作る場合で、
雑誌のは、
ご飯ではなく、お米から作る場合ではないですか?
-
退会ユーザー
それでも、とうふさんのおっしゃるように10倍がゆの分量とはちょっと違うような気がしますが…💦
- 3月19日
-
林檎
返信遅くなりすみません😭
なんか保健師さんからもらった紙に米の場合とご飯の場合が書いてあって、そんなふうに書いてありました😭- 3月24日
みしゃ
私もとうふさんの説明と同じ説明を健診でうけました🤗
-
林檎
返信遅くなりすみません😭そうなんですね😭ありがとうございます😊
- 3月24日
林檎
返信遅くなりすみません😭
クックパッド見てみました😆
ありがとうございます😊