1歳8ヶ月の女の子と生活しています。以前からではあるのですが夜中に夜…
1歳8ヶ月の女の子と生活しています。
以前からではあるのですが夜中に夜泣き程ではないのですが、うわーんとひと声泣き叫んで寝て...あーーーっとちょっと叫んで寝て...を数回繰り返します。そのたびに起きてちょっとポンポンお腹叩いたりお尻さすったりおっぱい探すようであればあげたりしてその場をしのいではいるのですが原因はなんなのでしょうか...。目を開けることなく涙も出てないので悪い夢でもみてるのかな?と思ったのですが。。ただ明け方には落ち着いて寝ています...。環境が悪いのでしょうか?改善しなければならないことがあるのかなと...ここで質問させていただきました。
- Hana☺︎(8歳)
コメント
みいろ
1歳2ヶ月の女の子と暮らしてますが、最近、同じように、夜中にひと声だけ、あーーんと泣いたり叫ぶ?ことがあります。
起きてるようには見えず、寝相も同じままなので何事かと小児科の先生に聞いたことがあります。
答えは、夢見てるだけじゃない?でした😀
そう言われてから、少しの間寝ている娘を観察していると、声には出さずに笑っていたり難しい顔をしていたり、あーんと泣いたりしてました!!
だから、夢を見ているだけなんだと思ってます✨
ゆう
夢じゃないですかねー?
その日に興奮したりしたら、たまになってました😊
-
Hana☺︎
ご回答ありがとうございます😊
昼間の興奮状態の影響もあるのですね!
安心しました..ありがとうございます◡̈- 3月21日
Hana☺︎
ご回答ありがとうございます😊
あみいろ さんも同じ経験で小児科の先生に相談したことがあるということでその回答も添えて頂きとても理解できました!
環境のせいじゃないかと心配だったので安心しました\(◡̈)/