※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

寝ころがせながらミルクをあげても大丈夫ですか?寝転がせるとそのまま寝てくれるので楽なのですが、心配です。

寝ころがさせながら、ミルクってあげても大丈夫なんですか??
寝転がせながらあげるとそのまま寝てくれるし、楽ですけど心配で。。

コメント

yuiyui

ですよね…そのまま寝ちゃうから楽ですよね。でも、起こしてあげたほうがいいと思います。
逆流したりして窒息したり、誤嚥で肺炎になったりむせたりしたら危険だと思います!

• もち

もち

わかりました!ありがとうございます

• 3月19日
m

寝たままあげたら中耳炎に
なりやすいらしいです(°_°)

• もち

もち

ありがとうございます

• 3月19日
みい

五ヶ月頃までは抱っこしてあげてましたが六ヶ月辺りから 寝かして飲ませてます!飲ませたあとに お座りさせて ゲップさせてます。あと 寝かせながら ミルクをあげる 枕?みたいなのがありますよ!商品の名前は忘れてしまったのですが 手で固定しなくていいので楽ですよ🎵

• もち

もち

調べてみます!

• 3月19日

楽なんでたまにそうやってあげてますよ

みかん

中耳炎になって、泣いちゃうと思います…😅しないほうが良いと思います(^o^)v
保育士さんに教えてもらいました★

めぐぴぃー

自分で哺乳瓶持つようになったら、授乳クッションに寝かせてミルク飲ませてました😥