※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

お腹が大きく膨れているが痛みはない。病院受診が必要かどうか悩んでいる。妊娠関連の場合、保険は適用されない可能性がある。

体重はあまり変わっていないのですが、お腹が大きく膨れている感じがします。少し気持ち悪いくらいでお腹が痛いとかはないのですが、気になれば病院に行った方が良いですか??
ちなみに、検診日以外で病院を受診しても、妊娠のお腹の事だったら保険はきかないのでしょうか??

コメント

コユキ

赤ちゃんがいるから
膨らんできてるんだと思います。

• nanama

nanama

急に膨らんだ感じがしたので💦
    ありがとございます😊

• 3月19日
べびころ🍼

気になった時は病院に電話してそれから指示を仰ぐといいですよ!
わたしは個人病院だったので、そのくらいなら大丈夫ですよ!とか、不安なら着て確認しましょうか?とか言われてました!
保険は私のところは聞いていたと思いますが‥
それも行く前に電話で聞いてみても、いいかもしれませんね^ ^

• nanama

nanama

それが良さそうですね❗️まだ電話で聞いた事がなかったので、そうしてみます❗️どうもありがとうございます✨

• 3月19日
ままりん

赤ちゃんが成長してお腹が大きくなっているのでは😅?
これからもっともっと大きくなりますよ♡

• nanama

nanama

成長中ですかね💦後期になるともっと大きくなるんですよねー❗️ひー

• 3月19日
ひーぃぃぃ

私は便秘やガス溜りで同じような感じありました!
上手く力めなくなってしまって😅

• nanama

nanama

そういうので膨らむこともあるんですね!?ありがとうございます😂✨

• 3月19日