みぃたん
会社の先輩は復帰決まった後に妊娠がわかり育児休暇も数ヶ月残っていたので使い切って産休ギリギリまで働いてましたよ。
かちん
復帰する予定で2人目の妊娠がわかり
病院へ行き心拍の確認&ハイリスク妊娠なので先生から復帰のNGが出たので
上司に2人目妊娠したこと・先生から復帰NGが出たことを話をして育休延長しそのまま産休にはいりました。
-
ルイママ
ありがとうございました!
- 3月19日
ももんが
4月に復帰予定でした。
昨年秋に職場で復帰の意思の確認があった直後に妊娠発覚😅
4月で育休は終わってしまうので、二人目の産休に入るまで有給使って休みを繋ぎます💦
-
ルイママ
ありがとうございます!
差し支えなければ職業はどんなことされてるのでしょう?- 3月19日
ももんが
サービス業です。一応大手の部類に入ると思うので福利厚生はそれなりに充実しています😅おかげで育休後も中途半端に復帰することなく産休に入れそうです💦
-
ルイママ
そうでしたか!
私は5月半ばに復帰予定で職場には復帰すると伝えてしまったのでもし赤ちゃんが出来てたら報告しづらいと思いまして😵介護施設で働いてるもので人足りないなど問題あり😵もうすぐ復帰予定期間なのでシフト作りもあるだろうからギリギリに妊娠発覚したら迷惑かかるだろうと思いまして^^;自分としては次の子どもも欲しいので復帰前に続けて欲しいなとは思ってるんですが授かりものなのでタイミングよくはいかないと思ってるんですが(⌒-⌒; )- 3月19日
-
ももんが
介護職は体力的にも大変なお仕事ですよね💦
妊娠して復帰は大変だと思うので続けて休みたい気持ち分かります!
私も通勤に時間がかかるので、なるべく続けて休みたいと思い、本当にギリギリセーフの妊娠でした😅
職場に言いづらいのもあるし、妊娠して迷惑掛けたらどうしようと迷いますよね💦
職場の方の理解があればいいんですが💧
私なら復帰後の話をするときに早く妊娠したいんですよねー(笑)ってサラッと希望?を伝えときます☺(笑)- 3月19日
コメント