子育て・グッズ 現在1歳8カ月の娘がいます。そろそろ卒乳させたいのですが、おっぱいを… 現在1歳8カ月の娘がいます。 そろそろ卒乳させたいのですが、おっぱいを欲しがった時のあやし方、寝かせ方の経験談を教えて頂きたいです。 ちなみにこれまで完全母乳、牛乳は嫌がり飲みません(>_<) 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 4 卒乳 牛乳 あやし方 1歳 完全母乳 おっぱい なつみ(9歳) コメント さりな 断乳ですよね? 私はおっぱいに絆創膏はりました! ママ痛い痛い(×﹏×)って言うと 触らなくなりましたよ! 寝かし方は最初は抱っこ紐 次の日は抱っこ(抱っこ紐なし) 次の日は腕枕でねかしました! 3月19日 なつみ なるほど! やってみる価値ありですね! 子供さんもママ想いの優しい子ですね( ´∀`) ご回答ありがとうございます! 3月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
なるほど!
やってみる価値ありですね!
子供さんもママ想いの優しい子ですね( ´∀`)
ご回答ありがとうございます!