※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん汰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを映画に連れて行くのは早いでしょうか?1才未満で連れて行った経験のある方いますか?

映画館について質問です!
来月3才と7ヶ月の子がいるんですが今月末に上の子をしまじろうの映画に連れて行く予定です。
その時下の子は姉に預けて旦那と上の子の3人で行こうと思ったのですが上の子が下の子とも一緒に行きたいといい始めました(≡Д≡;)
まだ7ヶ月の子に映画は早いですよね?
1才になる前に映画に連れて行ったよーって方いますか?

コメント

みこ

早いというか映画館に居座ることに耐えられないと思います😭

RY ♛ Mama

今月連れて行きますよ!!

• にゃん汰

にゃん汰

しまじろうですか?

• 3月19日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

しまじろうです🙋🏽‍♀️

• 3月19日
まあミ

映画館で音が大きいと思うのでビックリしてしまうのでは💦
泣いたら席立たないといけないし、娘さんも寂しいと思います…お姉さんに預けた方がにゃん汰さんも安心できるんじゃないでしょうか😊

マムマム

タイミングよく寝てくれてればいいですけど、暗くなったり音が大きくて泣き出しちゃったら流石に外でなきゃならなくて上の子が見れないとかになって可哀想かもしれませんよΣ('◉⌓◉’)
上の子には小さい子はまだ入れないんだ!とかお話して教えてあげれば納得すると思いますよ〜!

こはママ

今2歳9ヶ月の娘ですが、1歳なってすぐの時にアンパンマンの映画に連れて行きましたが、ジッとはやはりできずに更に途中から寝てしまいましたよ😅

にゃん汰

まとめて返信で失礼します!
やっぱりそうですよねー💦上の子には話ししてみます!ありがとうございました(о´∀`о)