コメント
m
ピーリングしてみてはどうでしょうか?
なち
私もボソボソでしたが、生理が始まってホルモンバランスが整いやすくなってきてからだんだん元に戻ってきました!!
それまでは、保湿をしっかりして、酢のサプリメント飲んでたら、マシになりましたよʕ•ᴥ•ʔ
-
ゆか
保湿にまだ気を使ってみます。
- 3月19日
-
なち
時間のない中とは思うのですが、それでも、バシャバシャ使えるやすい化粧水買って、5回くらい化粧水つけたあと、乳液はしっかりしたやつつかって蓋をして、最後に殺菌消毒と保湿を兼ねて3日に1度くらいの頻度でオロナインを薄く伸ばして塗って寝てました!
乳液する暇がないってときは、パックして子供の服着せてる間に保湿、。ってやってましたが、そのつけてる時の顔が怖かったのか、泣いて嫌がったのでやめてしまいましたが、、😭😭笑笑
とにかく、時間が経てば元に戻りましたが、半年くらいかかりました💦住んでる地域や環境にもよるのかなと思います!- 3月19日
-
ゆか
浜風おおい地域だから時間かかりそうです(苦笑)
- 3月19日
ゆ#2児ママ
乾燥しているということでしょうか?私も、産後乾燥してボソボソだったので、とりあえず保湿と思って、50枚入りのシートマスクを買って、毎日つけていたらだいぶ良くなりました!
-
ゆか
乾燥してるのかなんなのかわかりませんが、産んでからボソボソなんですよね。
- 3月19日
😆スマイル😆
産後しばらく顔が乾燥してパッサパサでした😅😅
ホルモンバランスが原因なのであまり気になさらなくても大丈夫ですよ👍💕
-
ゆか
治りますか?
- 3月19日
-
😆スマイル😆
私は落ち着いたなと感じたのが半年後くらいでしたね💦💦
数ヶ月様子みて悪化するようでしたら、皮膚科行きましょ👍💕
また4ヶ月前後で髪の毛が恐ろしいくらい抜け出します😱😱
これもホルモンバランスが原因です😅😅- 3月19日
mini
私は古い角質が残ってる感じでピーリングしてもゴワゴワして、皮膚が分厚い感じでした。ホルモンバランスや睡眠不足でターンオーバーが乱れてるんだなと思ってました😭いつの間にか直りましたよ🙂💕
-
ゆか
保湿しっかりして様子みるしかないんですかね(苦笑)
- 3月19日
-
mini
しっかり寝て、以前と同じように手入れしたらいいんでしょうけど、母乳で栄養取られるし寝るなんて無理でした😂できることをして早く治れーって待ってましたね😭
- 3月19日
-
ゆか
しっかりは眠れませんよね。。
- 3月19日
クマモン
産後は、色々トラブル出て来ますよ(((^_^;)
寝れなかったり、ストレスや
体弱ってルからですね★★
なるべく、体を休める時に
休んで食べ物やスキンケアを
した方が良いですよ(^-^)v
今も時間ないから、
オルインワンジェル使ってますよ(^-^)/
そうえば私は、産前から
フルーツや野菜ジュース飲んだり
してました(^-^)/
ゆか
してみます!