※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一太ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の息子が、ゆるゆるの黄色いウンチを5回連続でしており、お尻がかぶれています。昨日までは離乳食で弾力のあるウンチだったが、今は続いています。病院受診が必要でしょうか。

生後六ヶ月半の息子がいます。
今朝オナラででてしまうようなゆるゆるウンチが5回ほど連続ででました。 それからずーっと かなりの回数のゆるゆるウンチがでました。 そのせいかお尻は真っ赤にかぶれてかわいそうです😢 ウンチの色は薄い黄色です。昨日までは離乳食を始めたからか弾力あるウンチが1日に2回ほどでした。 お腹の病気でしょうか。病院を受診したほうが良いでしょうか。教えてください!

コメント

かもあ

かぶれる程だと、受診したほうがいい気がします(^^)

• 一太ママ

一太ママ

ありがとうございます!行ってみます!😢

• 3月19日
52

下痢だと思います。5ヶ月の子がいますが少し前にそれになりました。胃腸風邪ですと言われました!お薬も出してくれます!!明日病院へ行って診てもらってきてください!!!本当にかわいそうでした、、、オムツかぶれの薬ももらってください!!

• 一太ママ

一太ママ

ありがとうございます!やっぱり胃腸関係なんですね😢明日病院に連れて行ってみます!

• 3月19日
りり

下痢ですかね😵
うちも5ヶ月の時に1日8回くらいゆるいウンチしてお股が赤くなったので病院行きました!整腸剤と塗り薬もらって、1週間ほどで治りました😆

すーちゃん

うちも5ヶ月くらいの時に
同じようなことになりました。
病院に行ったら軽い胃腸風邪と
言われて調整剤と塗り薬もらいました。
ミルクの場合は乳糖不耐症の
可能性もあるらしいです。