コメント
ほの
あたしも妊活中です!
すぐ妊娠できるだろうと思っていたらなかなか出来ず、基礎体温つけ始めました つけていますか?💫
かもあ
婦人科に行って、みてもらったほうが早い気がします。
私は1人目は2年程婦人科でタイミング、人工授精で授からず。病院休んで、自分で排卵検査薬してタイミングはかって、一回で妊娠しました。
2人目は生理不順でしたが、自分で排卵検査薬使って、一回で妊娠しました。
-
yunho5jejung
やっぱり1回は相談した方がいんですねッ
先生にはなんて相談しましたか?- 3月19日
-
かもあ
生理不順で、なかなか妊娠しなくて来ましたって言いました。
基礎体温はつけてたほうがいいと思います。私が行ってた病院は毎日測らなくても、2日おきでもいいし、忘れてたら次の日測ろうくらいでいいって言われました。だいたい測れてたら、排卵してるかしてないか波形で分かるそうです。- 3月19日
-
1度婦人科に相談しよぉと思います。
自然に授かるの待ってよぉと
思いながらも毎月生理が来てしまったら
なんだか気持ち的に落ち込み焦ってしまってそれがストレスにもなるし、、
早めに行こぉかなと。- 3月19日
miu
ふたりめ妊活中です♪
わたしのまわりはみんな1歳過ぎたらクリニック通いしてますょ🙋
前回の妊娠から3年たつと癒着の可能性も出てくるみたいなので、ひとりめ自然妊娠してても検査はした方が良いと思いますょ☆
-
そぉなんですか?初めて知りました!
miuさんは通ってるんですか?- 3月19日
-
miu
先生が言ってました💦
我が家は顕微授精しか妊娠方法ないから通ってます😅- 3月19日
1男1女のママ
私も今2人目妊活中で仲のいいママ友2人ともすでに4月、5月に出産を控えてます。
このまま私妊娠できなくて年末までできなかったらと思うと正直そのママ友は悪くないけど2人目を見たくないがために距離を置いちゃうんじゃないかと思っちゃいます💦
元々は3歳差くらいを予定してたけどもう兄弟ほしいなーと思ってママ友と同時期に妊活再開してわたしだけまだ出来ず…もう欲しかったけど強がりで3歳差がいいしゆっくり妊活でいいかなーとか言っちゃってる自分惨めだなと内心思ったり(T ^ T)
-
私も距離を置いちゃってるんですよね、、
私だけがまだ2人目出来てないんで。
焦りますよね´д` ;- 3月19日
基礎体温つけてなくて、、
1番大事ってゆうコトわかってるんですけど。
正直めんどくさいなって(^_^;)