※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

32歳、低AMH(0.36)初めての採卵です。D3からクロミッド朝夜5日間、ルト…

32歳、低AMH(0.36)初めての採卵です。
D3からクロミッド朝夜5日間、ルトラール朝夜7日間、ゴナールエフ150単位を一日おき3回でD11の時点で採卵できそうな卵胞は3個でした。
低AMHだと空砲の確率が高いのでしょうか?無麻酔採卵なので痛い思いをして全部空砲だったらどうしようと不安が尽きません…

コメント

なな

私も30代前半、AMHは0.4で状況が近いです🙇‍♀️

AMHはあくまで卵子の在庫数の目安の検査なので、卵子の質は年齢相応であり、空砲の確率などにも影響はなく、同年代の方と変わりないです!
空砲になるかは、きちんとホルモン値をコントロールしながら成熟卵を作れたかに関わってくるかなと思います。

私は今まで4回採卵をしたことがありますが、全部が全部成熟卵として取れるわけではないので、未成熟卵が1〜2個含まれる場合もありますが、空砲の経験はなく、採卵した卵が全部使えなくて全滅の経験はないです!

採卵が上手くいきますよう応援しています🙇‍♀️