※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺろ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が夜泣きが酷くて困っています。隣人に泣き声を気にされ、ストレスが溜まっています。早く泣き止ませる方法を知りたいです。

夜泣きについてです。
もうすぐ6ヶ月の男の子なのですが最近夜泣きが酷いです。
オムツ変えたりミルクをあげたりおしゃぶりしてみたり抱っこしてみたりとしているのですが全く泣き止みません…
今は木造のアパートに住んでいるのですが上の階の方が夜気になって窓を覗いてきたりします。
泣き声が気になるのだろうとは思いますが覗いてくるのはどうなのかと……
しかも大きな声で「困ったわねぇー」とか言われます。
正直困ってるのはこっちだと言いたいぐらいです。ストレスで胃に穴が開きそうです。
泣いてるわが子を見てると泣きすぎてむせてしまったりしているので早めに泣き止ませてあげたいのですし、近所迷惑を考えるといつ直接言われてしまうかとビクビクしています。
早く泣き止ませて上げる方法は無いでしょうか。

コメント

るんるん

うちの兄の子も夜泣きがひどくて、よく兄が夜中に車でドライブに行ってました💦
大変かもしれませんが、アパートから外に出る事で早く泣き止ませなければいけないプレッシャーからも解放されるので精神的には良いと思います😣💦

mini

何しても泣き止まないなら夜泣きですね😭そういう時期だから仕方がないんですが、上の階の方かなりストレスになりますね😢直接言われても謝ることしかできませんし、放置で泣かせているわけじゃないので仕方ないと思います😭
昼夜のリズムをしっかり認識してもらうよう朝目覚めると朝日を浴びせる、夜寝る1時間前は静かに過ごすくらいしか思い浮かびません😢寝ろ寝ろと焦ると気持ちが伝わるので、夜泣きのときは私が寝ることを諦めて、朝まで付き合います〜って相手してる方が早く落ち着いたと思います。
大変ですが、昼間休んで頑張ってくださいね😭💕

• mini

mini

1つおもいだしました!
    目を閉じたままふにゃふにゃ泣いてたら、1度明るい部屋に連れて行って完全に目を覚まさせて、それからまた寝かしつけをすると成功することが多かったですよ!

• 3月18日
まり

なかなか難しいと思います。
色々方法を試してみてハマれば泣き止むでしょうが…また、木造だと音が響きますよね😱
その方はお子さんは居ないんでしょうか?
大家さんに連絡してみたらいかがですか?
そんな非常識な人は基本何でも非常識な気がします😒

m♡

YouTubeである
ふかふかかふかのうた
を流してもだめですか?💦
うちの子はどんだけ泣いてても見せたら泣き止みますよ!
目が覚めちゃいますが😂😂

みんなが理解してくれるのは難しいですが、分かってほしいですよね😭

MOEママ

私も夜中に散歩に行ってたなぁ🌟外歩いてると、そのうち寝ます!今はしんどくても、そのうちちゃんと寝るので頑張って下さい!

うぴやま

歯っぽいですね💦あとは色々動く時期なので体に刺激が残っているんだと思います(^_^;)どうにもならないですよね…泣
うちも上の方と同じく明るくして遊ばせてからまた寝ます。寝ぼけているのを起こして、良さそうならミルク少し飲ませて寝かせています。抱っこ紐ならねるのも早いかもしれません💦
MASTの賃貸に以前3年住んでいましたが、横も上も一切音が聞こえたことなかったです!お近くにあればおススメですが…