※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
妊娠・出産

現在1歳3ヶ月で完母なんですが、授乳中でも妊娠したりするんですか?

現在1歳3ヶ月で完母なんですが、授乳中でも妊娠したりするんですか?

コメント

ミニー

もちろん、生理はきてなくても排卵してれば妊娠することはありますよ😊

• まーりん

まーりん

そうなんですね🌟
    授乳中に妊娠して流産になることはないんですか?

• 3月18日
  • ミニー

ミニー

授乳中=流産 ってのはないですよ😊
    授乳してなくても流産の可能性はじゅうぶんありますし😭

• 3月18日
  • まーりん

まーりん

良かったです😋✨

• 3月18日
なな@s

しますよ〜🐰!
生理きてなくても排卵されてれば
妊娠しますよ🙋!

• まーりん

まーりん

ありがとうございます。

• 3月18日
©️✴︎

一人目が1歳1ヶ月の時、完母で離乳食は少し食べてましたが妊娠わかりましたよ!11ヶ月頃に生理再開してました^ ^

• まーりん

まーりん

うちは娘生まれて10ヶ月で生理再開しました😄✨
    関係ないんですが1歳過ぎくらいだとあんまり離乳食食べないのって普通なんですかね?
    娘は少食なのかあんまりご飯食べてくれなくて...

• 3月18日
  • ©️✴︎

©️✴︎

なら、妊娠する可能性もありますね👌✨
    うちの子も少食だし、偏食だし、体重増えなくて他の子と比べたら凄く小さかったですよ^ ^
    まずは好きなものだけでも食べれるようにして、食べるって楽しいことなんだって思わせるようにしました!
    1歳1ヶ月の時には下の子を妊娠したので、上の子の断乳をしました。
    そしたらいままでより食べれるようになって、だんだん大きくなるごとに食べれるようになりました😊
    胃が小さいのか、いっぺんには食べられなくてこまめにちょこちょこたべるので10時や15時におにぎりやパンを食べさせてました🍽
    免許取りに行ってた託児の保育士さんに、いまはご飯食べられなくてもそういう子って必ずそれを取り戻すくらい食べられる時期がくるから気にしすぎなくて大丈夫だよって言われてその言葉に本当救われました😊
    なのでいまは好きな物を食べさせるって感じでも大丈夫かなって思ってます😁栄養も、カルシウムが取らせたかったらうちの子は牛乳が嫌いなのでヨーグルト食べさせたり置き換えて食べさせてました⭐️

• 3月19日
  • まーりん

まーりん

少食だったら無理して食べさせなくてもいいんですかね😋✨
    朝は特に食べなかったりするからおにぎりにしたりしてます。
    娘は肉が大好きなんです😅
    お菓子も食べてましたか?

• 3月19日
  • ©️✴︎

©️✴︎

だんだんその子のペースで食事量も増えてくると思いますよ^ ^心配があったら自分から積極的に小児科でも支援センターでも市の健診でも相談しておくと気持ち的に楽かもしれません✨
    うちの子はお肉嫌いで、魚ばっかでした🐟最近になってやっと食べれるようになってきました!
    お菓子もたくさんではないけど食べさせてました😊

• 3月19日
  • まーりん

まーりん

唐揚げとか柔らかくした鶏肉やハンバーグは食べるんですけど豚肉牛肉は口に入れてもペッとされてました😂

• 3月19日
  • ©️✴︎

©️✴︎

我が家は唐揚げや、ひき肉でカレーを作って食べさせたりで食べさせてます😊🍽ハンバーグが苦手みたいで食べてくれるの羨ましいです😭💗

• 3月20日
  • まーりん

まーりん

肉だとハンバーグ、唐揚げ、肉団子、カレー、ドライカレーとかだったら食べてくれるし、魚だと最近はサバの味噌煮とか食べてます。ハンバーグ好きみたいでよく食べてくれます。

• 3月20日