※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
子育て・グッズ

母乳が出なくてタバコを吸った後、胸が痒くなりました。搾乳しても大丈夫でしょうか?

最近母乳の出が悪く昨日は1度も絞らなかったのでもう出ないと思い、久々にタバコを吸いました。
そしたら今の時間になって胸が痒くなって搾ったのですがタバコ吸ってしまったので捨てるべきですよね?

コメント

縹

私なら捨てます(..)

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ですよね😭
    捨てます!

• 3月18日
  • 縹

気になっちゃうので´д` ;

• 3月18日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

そうですね……
    ありがとうございます!

• 3月18日
わこ

厳しいこと言うようですが...
タバコ吸われるなら完ミにした方がいいですよ😓

ニコチンやタールが吸った後いつまで母乳に含まれて出てくるかなんて誰にもわかりませんし…
赤ちゃんにも悪影響だとは思いませんか?
悪影響だと思っているから捨てようと思うんですよね?
赤ちゃん想いのお母さんなのに...なんだかちょっと残念だなって思いました😖

母乳は最初はさからビュービュー出る人って少ないので、頻回に授乳していたら刺激によって出てきます!

おっぱい触ってみて温かく感じたら少し冷やしてみるのもいいですよ😊

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

はじめて娘を母が預かってくれて友達と遊んで一本だけ貰って吸ってしまって……
    本当にそうですね。
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 3月18日
  • わこ

わこ

母乳育児って短くて半年、長くても3年です!
    赤ちゃんにとっては大切な食事なので、1番は赤ちゃんにとってどちらがいいか考えてあげてください😊
    母乳飲ませるならやっぱり美味しい母乳が免疫的にも栄養的にも最高ですから✨

第2にお母さんが疲れず、気楽に育児できる方を選んでください!
    ただ、母乳育児にするとトラブルも出るので1~2日でやめられるものでは無いです!

選ぶのはお母さんです。

トラブル出ないといいですねー!

• 3月18日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

完母ではなかったのでミルクに移行はできます!

• 3月19日
  • わこ

わこ

今後もタバコ吸いたいなら完ミの方がいいと私は思います😓

1年くらい我慢できるなら、母乳出ているのにあげないなんてもったいないので(笑)、完母または完母よりの混合とかでもいいと思いますし!

• 3月19日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

今日たまたま吸った感じなので出てるうちは混合で行きたいです!

• 3月19日
  • わこ

わこ

なら、タバコの禁煙は大変だと思いますが、赤ちゃんために我慢してあげてください😖💦

今、タバコ吸っている家庭で育った子どもへの影響が大きくて問題になっています...

1本吸うだけで100害あって1利なしです💦

• 3月19日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

そうですよね……。肝に銘じておきます😭

• 3月19日
  • わこ

わこ

育児も始まったばっかりです!
    タバコ以外の発散方法をみつけて、育児楽しんでください❤️

• 3月20日