※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

4月で6ヶ月になる息子がいて、保育園入園式の服装に悩んでいます。どんな服がいいでしょうか?

度々すみません💦

4月で6ヶ月になる息子がいます!
保育園に4月から入る予定なのですが、入園式の服(子供の服)をどんなの着せればいいかなーと悩んでいます!

教えてください✨

コメント

みぃたん。

うちの保育園は自由でしたよ〜
気持ち少しおしゃれめな服装にはしました♡
保護者もラフな人からきっちりな人もいました(๑° ꒳ °๑)

• ★

そうなんですね😍
    ありがとうございます!

• 3月19日
まみー

私も6ヶ月のときに保育園に入りました!
うちの保育園は服装も縛りが多くボタンはダメ、トレーナーかシャツ。ズボンも装飾があまりついてないものと決まっていました。
なのでどのお子さんも似たような格好でした。
たまに韓国子供服かな!?GAPかな!?なシャレオツな服きてる子はいますが😅
入園式はスモッグ(制服)を着ていたので下はトレーナー、パンツはユニクロという安ファッションでした(笑)
保育園は結構どろんこになりますし6ヶ月だと着替えもこまめにするので(背中漏れとか)汚れてもいいや!な服装でいいと思います💦

• ★

なるほど…。
    ありがとうございます✨

• 3月19日